会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方がしばらく間空くかもとはおっしゃっていたものの・・・本命なので気が気でありません。
きました。日曜の夜だったと思います。
しかし鬱にならないでください!
気持ちわかります!ほんとに!
OBOG会までに受けてない方もいらっしゃるようですし、
まだなんともいえませんよね。
だからつらいんですが。
つらいときこそ平気なフリで頑張りましょう!
すっごくすっごく行きたい企業なのに・・・
みなさん最終の連絡来てるみたいだし諦めなきゃいけない
とは思うんですが、携帯ばっかり気にしてる毎日です(><)
今もちらちら携帯見てしまうし。
あぁつらい・・・
関東の方ですか?私は昨日受けましたが、今日連絡はきませんでした。。。ちょっと希望を失いました。
僕も14日の金曜日に二次面接受けたんですが連絡きていません。同じく不安です↓
他の人で連絡きた人いますか??
参考までに、今のところ私は16日に2次面接を受け、翌日通過の電話、明日19日に最終という流れです。
明日の最終、気合入れて頑張ります!!
いたらいつきたかも教えてもらえると嬉しいです。
5日も経ってるしもうダメですかね。。
ありがとうございます!
僕は15日に受けたのですがもう少し待ってみることにします!
皆さんも頑張って下さい!
連絡は2日後でした。その間気が気じゃなかった><
でも、担当の方が即日に連絡する場合もあるし、1週間ほどして連絡する場合もあるっておしゃってましたよ。
僕は20日に二次なんですけど、周りをみてると二次の結果連絡は遅いっぽいですよ。出揃ってから選考してるのかもしれません。ところで、二次ってどのくらい時間かけたんですか?一次よりは長いですよね。
私は明後日に最終面接です。もう内定出てる人いるんですね。これからの方々、一緒に頑張りましょう!!!!
先週に二次面接受けたましたが、未だ連絡来ません。
もぅ落ちたって事なのでしょうか(T^T)
連絡は即日でしたか?
僕は15日に最終受けました。
お二人にもいい結果がくるよう祈ってます!!
いつ最終受けられました?
面接いつ受けられました?
今、結果待ちで…
今月中には全員でそろうみたいなこと言ってましたよ。
みなさん頑張ってください!
人によってどのくらいばらつきがあるんだろう・・・
>連絡こない(>_<)さん
自分も東京です。
一応不安のため、懇談会もでたが何も連絡なく不安(>_<)
せっかく社員さんとの交流会にも行ったのにな・・・。
なんでなんだろう(・・?
コミュニティに参加してください。
俺は11日(火)の午後に2次面接受けて、昨夜最終面接の連絡来ました。補欠か知らんけど、4日後に来ることもあるのでみなさん気長に待ちましょう!!
俺は他の商社が決まってしまったので辞退しましたが、本当にここに行きたい人は頑張って欲しいです!!
ありがとうございます!
13日に受けて昨日来ましたよ。
今日くらいにくるんじゃないですかね?
僕も14日に受けてきました。まだ連絡はきていないです。明日のOBOG懇親会というのにも行ってこようかなと思ってます。
連絡は昨日来たよー!!
もしやおれの前に受けた人かな?
おれは火曜に次の面接だよ。
最終かどうかは聴き忘れた・・(笑)
連絡は2,3日後から1週間だって言ってたよ!!
私の場合は2次面接は1対1で20~30分くらいでした。
多分、地域によって選考方法が異なるのだと思います。
結構年配の方二人との面接+人事の人からの就活の状況チェックでした。時間は60分くらいでした。いたって普通の面接でしたよ。
14日に関東で面接を受けた方で連絡をいただいた方いませんか?不安です。
他のところは筆記ですら不合格通知くれるのに・・・
自分は面接官二人の面接でした。
優しい方だったので助かりましたが
連絡はいまだに来ないので不安です・・・。
MCさんは最終4倍とかって話ですよ。
やっぱ一流企業は違いますね…。
人事の方に直接お聞きしました。
受かる気しない…
残念だ・・・