会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まさん
本日、丸紅さんから内定を頂きました。
以前書いた情報は、面接中に他の商社の人事のかたから聞きました。
他社の状況とか聞いてるから、分かってるらしいです。
でも、私みたいに普通に内定は出るようですし、そこまで気にすることはないかもしれません(笑)
頑張ってくださいねo(^o^)o
通過連絡は全て即日でしたが、実際にはずれ込むことはよくあると話をされてましたよ☆
6:3でした
緊張感がタダならない感じでした
面談後に人事の方と面談
「今年は東京の選考が遅れているから連絡するのに少し時間がかかるかも」だそうです。
私の大学の先輩もたいてい15日とかに最終受けていたので、今年は関西は早いのかもしれません・・・
とにかく早く連絡ほしいです・・・
今日最終面接で、先ほど電話で内定をいただきました!
面接官は役員クラスの社員5人と人事が1人の計6人でした。学生は2人です。
終始緊張感は続きますが、ちゃんと最後まで話をきいてくださるので飾らず正直に話せば大丈夫だと思います。
ちなみに、1次・2次は九州です。
皆さん、頑張ってください!
まだ望みはあると思いますよ
私は1週間後に2次案内来ました
あと、二次面接は集団でしょうか、個人でしょうか???
>話が変わりますが、ここの会社って、最終案内の電話が2種>類あるらしいです。
>優秀組は、普通の案内ですが、微妙組は、意志を固めてってのらしいです。
それ、どこ情報ですか?苦笑 そんな情報流れるのがおかしいと思いますが。(^^;)
怖いな、それだと・・・。(>_<) 信じて待つしかないですねー。
明日最終頑張ってくださいね。
最終案内の案内って二次面接後どれくらいでいただけるのでしょうか?
お教え下さい。
「内定の席が埋まる」は、とりあえず「来て欲しい人は採用人数分全員決まったが、内定蹴られるかもしれないから何人かキープしとこう」みたいな感じでは??
三菱商事なら良いですが、ここだと蹴る人もいるでしょうからそういう考えは会社もしてるはずです。
その内容って面接でも突っ込まれたりしましたか?
最終面接は何対何でしょうか?
あたしも8日に2次受けてまだ連絡来ません><
もうちょっと待ってみましょ!!
最終の翌日に内定の握手ということですが、やはり翌日に予定が入ってるのでムリ、とかいうことは不可能ですかねぇ!?
最終の次の日に別の企業の面接が…
やはり他も考えてますと正直に言うべきなのでしょうか…
できたら翌日何時ごろに呼び出されたか教えてください!
最終なんですね~~頑張って下さい><
ちなみに、関東の方ですか?
今日関東で二次受けたのですが、即日連絡なのでしょうか??誰か分かるかたいたら教えて下さい。。気になってしまってしょうがないんです><。。
もうすぐ内定の席が埋まるって言われましたが
そんなことは決してないと思います。
根拠はないんですが…
早く囲い込む為だと思いますよ。
話が変わりますが、ここの会社って、最終案内の電話が2種類あるらしいです。
優秀組は、普通の案内ですが、微妙組は、意志を固めてってのらしいです。
そんな私は微妙組。
明日はひっくり返してきます☆
内定取ったら書き込みます。
書かなかったら...笑
特に拘束されませんでしたか?
商社は囲い込み激しいですが…
あきらめた方がいいのでしょうか。。
おめでとうございます!
早いですね・・私は明日最終です。
最終はどのような感じでしたか?やはり簡潔に答えることが大切ですか?
昨日最終を受けて、晩に内定のお電話をいただきました。
他社もまだ気になるので就活は続けようと思ってます。。。
内定の席が埋まっているとはどういうことですか?
突然質問してごめんなさい。内定の席が埋まると言うお話は関西の選考での事ですか?
あと、8日に二次を東京で受けて通過の連絡きたひといますか?
書き込みお願いします。
私は6日に受けて連絡来ず。。。
すごい良い感じだったのに・・・・人間不信になるわー
待ち時間を含めるとどのくらいでしょうか?
次にも選考がせまっているので、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
みんなに言ってるみたいですよ。
もう内定の席がうまるって言ってたぐらいだから、早く人材を確保したいみたいですね。
二次面接後はみなさん何にも言われてないはずですよ。
ただ通過TELの時に人事の方から嬉しいお言葉を頂戴しましたが。みんなに言ってるのかなぁ・・・
論文書いといてね、って言われたくらい。
皆さん人事の方と何かお話されましたか?
僕は面接受けて終わっただけなので、どうなのかなと…
「意思を固めてきたほしい」って言われましたが、まだ6:3なんでわからないですね。
最終行く人、頑張りましょう☆
>ベンジーさん
ありがとうございます!
三次では学生3対役員6です。自己PRや志望動機をもう一度聞かれます。
私も7日16:10~でしたが、連絡ありません・・・。
二次面接は学生:面接官=1:2でした。時間は30分弱でしたが、早めに終わっている人もいました。
ちなみに二次面接のあと人事面接あります。
あんなに優しくされたら行きたくなっちゃいます。
さっき受けましたが2対1の個人でしたよ
だいたい何分ほどかかりましたか?
人によって、時間差があると思いますので、あくまでご参考まで。
ちなみに、大阪です。
まだ二次終わってない人多いですし・・・
去年の先輩のデータでは6日後ってなってます(苦笑)
きたかたいらっしゃいますか?
どきどきしますね~~~!!!!
俺は7日の昼に受けたけど,まだ連絡ない...
一次通過おめでとうごさいます&返信わざわざありがとうございます☆
そういうこともあるんですね....僕も気長に待ってみます!
kirinさん2次以降も頑張ってくださいね!
私は、4/5 16時頃に東京で一次面接を受験して、
今朝、非通知で通過連絡を頂きました。
なので気長に待っていても大丈夫だと思います!