会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早くてびっくり
言語はGAB
計数は玉手箱とかで見る表の推測
英語は文章題に対して答える形式
けっこう時間足りなくなるんで、受ける人がんがってくださいー
はやっ!!!!
去年と違いましたが玉手箱対策してたので問題ありませんでした!!
頑張りましょう!!
時間が足りず困惑しました。
だから、まだ豊田通商の筆記受けてない人は、
受ける時、英語の問題だけプリントアウトしちゃうと良いかも。
計数表中を埋める
英語トーイック形式
だそうです。友達からの情報によると。
商事の情報が少なくて困るなー!誰かここに受けてきた人
いましたら、商事の方にも書き込みお願いします!
受けた人真偽をよろしくお願いします。
私試験を受けた後、4月3日にOB訪問します。人事とかの部署の方ではないので、大丈夫だったのかもしれません。
OBの面接は土曜日だったと言ってました。
昨日OB訪問しましたが、まだまだ学生は玄関で社員の方を昼休みお待ちしてました。
OB訪問は落ち着いてきましたかと聞いたところ、「これで最後、4月からはやっちゃだめだから」といわれました。
あからさまには訪問できないのかもしれませんね。
私はしっかりと礼節をわきまえれば大丈夫だと思います。
実際、他社ですが3月31日にOB訪問をさせていただきました。
その方の話では、「経理部は4月から本当に忙しいから難しいかも知れないが、他の部署なら大丈夫じゃないかな」
と仰っていました。(会社の金でご飯も食べられるしね♪)
頑張ってくださいね。
3、4月は忙しいから失礼だと聞いた気がするのですが。。
皆さんの意見お聞きしたいです。
アンダーラインされている日付をクリックすれば、バーコードのページが出てきますよ*
質問ですが、面接は土日にも行われるのか御存知の方いらっしゃいませんか?(OB訪問等通じてでも)
まず第一に筆記通過なのは承知の上ですが、他業界の選考が一気に来週に流れてきてしまって汗
もし筆記が通ったら、どう折り合いを付けようか悩んでいます。
迅速な回答ありがとうございました。
かなり難しそうですが、全力で頑張ってきます!!(>_<)
自分のID、学生証、筆記用具だけだと思いますよ~
・予約票
・身分証明書(写真付き)
・筆記用具
とございます。
夜行バスか何かなんですね。お気をつけていってらっしゃいませ。
■注意事項
・「総合職筆記試験予約票」(バーコードの印字されたページ)が入場の際に
必要となりますので、印刷の上ご持参ください。
・ご自分のID(8桁の数字)は、お手元に控えておいてください。
・学生証もしくは免許証など顔写真付きの身分証明書をご持参ください。
・筆記用具(HB以上の鉛筆またはシャープペンシルと消しゴム)をお持ちください。
・待合スペースに限りがあるため、開始時間20分以上前のご来場はご遠慮ください。
・キャンセル・日程変更は各日程の前日17:00までとなります。
って感じです@@
てか、予約票をプリントアウトしたやつが要るみたいです。
まあ、なくてもIDさえ控えておけばなんとかなると思いますが・・・
写真付き身分証明、筆記用具って書いてますよー
印刷画面を出した時に何か書いてあったように思うのですが、見落としてしまって。もう出せなくなったので、緊急で質問させてもらいました。明日朝1で筆記受けてきます。
皆さんのご武運をお祈り致します!!
みなさま健康管理には気を付けて頑張りましょう!!
同日に私服できてっていう会社の面接あるんですよね・・・
去年の日記を見ていると、一番うまくいく方で今月中に3回くらいの面接あるんですよね。ということは、やはり二週目早々には一陣が来そうだと思います。
でも他の商社にスケを合わせるのかもしれませんね。
そんなの分かる人いないと思いますよ。
そういう情報は掲示板で聞くよりも人事に電話した方がいいと思います。情報はタダではもらえません。
第2週はほぼ東京で活動しようかと思っていたので:(
筆記試験の何日後くらいから面接が始まるのでしょう?
結局は内定もらったもん勝ち。
私見ていませんが、新聞社の誤植だと思います。
カンニングの話どこでも多いですね。!
でも丸紅はどなたかが書いてたように、8-9割とらないと本当に無理そうですよ!
カンニングでそんなに伸びますかね??
カンニングしないと受からない人は面接で落ちますよ。ってかカンニングして内定でても嬉しくないでしょ。
そーいうアンタもカンニングだろ??ww
別にカンニングしてる奴がいようと通れる実力があれば問題ない。
そういうことはここに書かずに2CHでお願いします
ちゃんとカンニングは見つけてくださいね。
人数多いから大変かと思いますがカンニングで通る人多いですよ。特に体育会系。
その後、管理者から何か対応はありましたか?
茶番さんは新しい書き込みをしているようです。
でも、今回の内容は良いものだと思いました。
コメントありがとうございます!
アイコンがあるのにクリックできなくて焦っていたのですが、
4月の上旬まで待てってことなんですかね;
待ってみます☆
ありがとうございました♪
一般職のエントリーはしてないのでわかりませんが、HPには4月上旬開始と書いてありますが、そのことではないですか?
探した限りでは、みつからなかったので・・・。
丸紅を一般職で受ける方、
「一般職の採用エントリー」って見られますか?
私は総合職のES提出はクリックできるのに、
一般職はいじれないので・・・。
一般職エントリーはしました。
ES、はじまっているのでしょうか?
ご存知の方いたら、お願いします。。。
全ての項目が修正可能ですよ!「学生時代に力を入れたこと、自己PRなどを記入してください (420文字以内)」と「当社を志望する理由を記入してください (300文字以内)」両方とも修正出来ました。
会社によっては個人情報のみの所もあるので、念の為確認しときたいので…
「本当かどうかわからないけれど、入った同僚は9割~10割できたという人が多いから念のため9割以上を目指して最低8割以上は取れよ。」とアドバイス受けました。