会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がまだ来てないんです
私は十年間アメリカに住んできて、英語はほぼ母国語のレベルですけど、英語試験も時間ギリギリだったです。
かなり難しい文でした
お二方、お早い返信ありがとうございます。
ほんとに助かりました!!
一緒に受けた友達も同じく。。。
おちたかなー。
おちたかなー。
全問解答して時間余っている人は恐らくあまりいないかと…(-.-;)
トイックのんすかぁ~。あざっす!!
まぁ、今から死んできます!!
次の面接はいつですか!?
みんな、英語が鬼門だよー!時間ないよー。
ちなみにTOEICのリーディング。
明日の会場は全て学術総合センターです。
〒101-0003
東京都千代田区一ツ橋2丁目1番2号 学術総合センター
・東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄三田線、都営地下鉄新宿線・神保町駅下車 A8出口から徒歩3分
・東京メトロ東西線・竹橋駅下車 1B出口から徒歩4分
問い合わせて、時間はメモしたんですが会場は同じかと思いメモしてませんでした。。
よろしくお願いいたします。
私は31日正午ぎりぎりに提出して、昨日夕方に筆記を受けたのですが、まだ連絡がないです。。。
今日待って来なければ諦めた方がいいのかな。。。
面接がんばりましょう!!
わかる方まじで教えてください(~_~)
英語出来なかったからかな・・・
一応10日以内ということでしたが、実際はどうなんだろうと思いまして
少し早めに終わるならなんとか間に合いそうです。
入社式でお会いできるよう頑張りましょう♪
安心しました。
面接行く人、頑張りましょう。
おやすみなさい。
安心しました。
1次面接→Web適正審査→2次面接→人事面接→内々定
ってフローのようです。
先ほどメールにて通過連絡いただきました~。
一次面接は土曜日からです、まだ全然埋まってなかったのでこれからどんどん連絡くると思いますよ!
記載されている時間の30分くらい前に終わりましたよ★
4月1日の11:15 ~13:30の時間帯を受けたのですが、実際は13:00くらいに会場を出てたと思います。
1日の午後東京で受けました。
今日受けてきましたが、
私の回は予定より30分程早く終わりましたよ。
移動時間焦りますよね!
予定大丈夫だといいですね。
無理だたのか。。。。orz
東京ですか?
どうにも予約表が出なくて困ってます…!
私は大阪で11:15~13:30の筆記を受けましたが、13:00過ぎぐらいに終わりましたよ(^O^)
今日筆記受けた者です.
18時に終わる予定でしたが,17時半には終わりました.
テスト自体も1時間半かかりませんでした.
東京ですが
10~15分は早く帰れると思います。
今日の10時に受けましたが私の時は15分くらい前に会場でましたよ。
自分の場合は試験自体は予定通りでしたが、その後回答回収と数集め、順次解散だったので+10~15分でした。
あーでも結果来てるんですね。だめだったのかな・・・
ちょっと早めに終わったぐらいですよー!!
その時々で時間は変わるかもですが、試験はトータル65分です。そのパート毎に説明があり、終了後は解答数の確認などをされて、私の回は20分ほど早く終わりましたよ☆
前の席から退出なので、早めに行かれるといいかもしれません。頑張って下さい!!
20分位は余裕あったかと。
私も今日その心配をしていましたが45分早く終わりました。13:30からで16:00に終わりました。16:45までの予定だったので丸紅の過疎地から次の住商のビッグサイトまで間に合わないかと思ったら余裕でした!
たしか20分くらい早めに終了しましたよ。
たぶん時間は多めに記載しているのでしょう。
が、私も確実なことは言えません。。。
間に合うといいですね。
東京で通過連絡きた方いますか?
東京で午前中に受けました!
スムーズに進んだので、テスト開始前の説明や回収・確認含めても予約表の終了時間30分前には退出可能と指示が出ました。
どこでもそうなるかはわかりませんが…
目一杯使う感じではなかったですよ(*^_^*)
私は今日の午後大阪で受けたものですが、30分以上早く終わりました。
15:45~18:00と記載されてましたが、
実際には45分早い17:15には終了しました。
ちなみに大阪です。
会場は大阪ですか?
90分ぐらいで終わると思うで。
時間は予約表に記載されてある通り、めいっぱい遣う感じでしょうか?他社の選考がその次に控えていて移動時間が足らないかもしれなくて…
宜しくお願いします><;
まぁ全パート3割から4割時間なくて勘で埋めたからそんなできんくてもええんちゃう??
それか勘が冴えまくったかどっちか。