会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前、先週いっぱいで最終が全て終わると人事の方がおっしゃっていた気がします。
それかなり気になります!
誰かわかる方いましたらお願いします!
まだ連絡待ち組です
同感です。一生の問題なんでそこだけは自分本位でいいと思います。
自分の一番行きたい会社に行くのがいいと思いますけど・・・。
私の聞いた話では、本人以上に後輩に迷惑がかかるとのことです。
商社のような大企業では、大学毎、部活毎に枠があります。
内定後の辞退はマナー違反ですので、枠が減ってしまったり、そうでなくても悪い印象が残ったりするものです。
大学のキャリアセンターとかにばれたら怒られるかもしれませんよ、、、
私も同じ状況です。祈りながら待ってます。
私も14日関西で受けましたが、まだ頂いてませんよ。
有難うございます。
まだ連絡くるか分かりませんが、肝に銘じておきます。。
私は握手前に辞退しましたが、それでも結構叱られました。ここは結構厳しいようです。
握手後の辞退が大変そうなのは、容易に想像できます。
握手後に断るとどうなってしまうんですか?
少しでいいから教えて欲しいです。
わたしも同じような連絡を頂き、最終的に内々定をいただけました。確実ではないにしろ、可能性は高いんだと思います。
同じです。
でもその電話もらっていない方もいるようで、
何を意味してるのか、さっぱり分からないですね。
期待しちゃうことが一番恐ろしい。。。
さりげなく待ちましょう。
握手後の辞退は気を付けてください・・・
詳しくは言えません・・・
書やっぱり即日で出てますよね・・・
一応月曜日まで待ってみますが、諦めの気持ちも出てきました。
書き込みありがとうございました!
即日に出てますよ。
繰り上げされたとしたらどのくらいで連絡くるんでしょうね…
4月30日まで待てない!
他社の内定拘束期限が迫っているので、早く諦めをつけようと思うのですが・・・
即日じゃなきゃ可能性はほぼないですよね・・・第一志望なので中々諦めが・・・
期待します!
ほんとに、期待しましょう!
伊藤忠の方は握手したのですか?
握手して辞退するのは何言われるか分からなくて怖いです
本日受けて、連絡いただきました。
私も本日受けたのですが、連絡ないです・・・。
ここが最後の一社だったので、もし連絡がきた方がいたら
気持ちを切り替えて5月選考に臨もうと思います。
伊藤忠も内定貰えましたが、どちらにするか悩みます
面接は午後の早いほうで、お電話いただいたのは
20時前ころだったとおもいます。^^
個人的には圧迫に感じませんでした。ただ自分のしてきたこと、自分のしたいことをどれだけ深く考えているかを知りたいのだと感じました。
丸紅は今業績は好調で、業界三番手も夢じゃないと思ってます。社員の方も親切ですし、とても魅力的ですよね。
さっき非通知がきていてとれませんでしたが、丸紅であることを望みます。
他商社にも内定を頂きましたが、心惹かれる所を感じ丸紅に進む事を決めました!
業界5番手という位置ではありますが、熱い志で下克上を起こしましょう!熱い同期の方をお待ちしております!
失礼致します!
おめでとうございます。
いつ最終受けて、いつ結果きましたか?
できれば最終面接ではどのような事を聞かれたかを少しだけでも教えて頂きたいです。お願致します
何時頃、お電話頂いたのですか?
私は先週の土曜日に受けました。。。。。まだ来なくてどうしようって感じです。。。涙
私もいただきました。あまりオーバーなかきこみはやめたほうがいいです。おちたかたもいますので。
東京で火曜日に受けて、即日で連絡いただきましたよ~
おめでとうございます!!よければ最終面接からどれくらいで内定の連絡きたか書き込みお願いします。
もうここしかないので、ここにかけてます・・・
おめでとうございます。
最終面接をどこで、いつ、何時に受けましたか?