会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夜に来ましたよ!
連絡は登録したパソコンのメールに来ました。
昨日筆記を受けたのですが、連絡来ませんでした…
たとえば6日に受けて、通過連絡が7日に来た方などいらっしゃいますか?
12日まで実家に戻らなければならないのでマイページに来てほしいのですが…。
あと連絡はマイページですか?
わかりました!
今日が最終日ですか?
筆記試験の服装についてですが、
スーツで行った方がいいですか?それとも普段着でも大丈夫ですか?
私今日筆記ですよ!
面接進まれる方、頑張りましょう!!!!!!!
計数は落ち着いて解けば簡単な問題でした。時間が足らず7割くらいしか解けませんでしたが。
でも言語は結構自信ありました。
明日から休みなので、本日連絡来なければもうアウトですかね??
本来のGABの試験時間より5分短いですし、丸紅オリジナルなのかなぁと思いつつ…。
言語は、IMAGES形式の選択肢56問
計数は、GABの内容は似ているかも知れませんが(GABを受けたことがないので…)、表の読み取り&空欄の推測45問くらい
でした^^
誤謬率は恐らくないです。
私は今日受けましたが連絡がないので、残念ですが切り替えたいと思ってます(>_<)!
個人的に就活には情報集めが必須だと思っていますし、上手く情報を他者やネットを利用して集めてこられて利用する方はそれもその人の能力の一つなんだと思っています。
明日の最終日に受けられる方、参考になれば幸いです。頑張って下さい!!
そして、言語・計数ってことはGABですかね?
ちなみにGABって、ひたすら計算するやつと現代文みたいなやつですよね?!無知すぎてごめんなさい><
手応えは、言語はまぁまぁ、計数は最後8問くらい解き終わらなかったのであんまり自信なかったです。
今日の午後受けて通過しましたー
面接日程は5月11、12、13の3日間でしたよー
国語は定かではないですが、計数?はほぼ全問解けたと思います◎
そして、英語は結局あったんでしょうか???
o(^∇^o)(o^∇^)oひとまずこのスレの雰囲気変えたくて(笑)私は丸紅社員さんのほんわかしつつも仕事熱心なとこが好きだから、このスレにもそういう人が集まってくれるといいなって思います☆
みんな就活一生懸命だからこそぶつかりあっちゃうんですよね。でもそこをオブラートに包めるのが丸紅に向いてる人な気がします(*^□^*)
私は昨日の朝一で筆記受けて、昨日の夜通過連絡頂きました☆手応えは国9割、数7割です。ちなみにESはかなり力注いで書きました!!
皆さんと一緒に丸紅入社に向かって楽しんで就活していきたいんで、今後もよろしくお願いします(●´∀`)/
わたしもきになりますー。非言語難しかったですね(´;ω;`)
何割できましたか?
ちなみに面接日多いでしょうか?
それにしてもこのスレの雰囲気…
チクチク(´;ω;`)チクチク
とげとげしい書き込みはやめましょうよ・・・
今日の午後に筆記受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
書き込みしていただけると嬉しいです。
試験時間 50分+英語なしとなると、GABが有力ですよね。
CABにしては時間長いし、SPIにしては短いし。
今慌ててGAB対策してます;
筆記通過通知がきた方にお聞きしたいんですが、手応えはありましたか…?私は今日試験を受けてきたんですが、非言語が難しくてできた気がしません;
何が発端なのか読み返す気すら起きませんが、純粋に情報収集したいなら関係ない書き込みは無視すればいいじゃないですか。
普段は無視するんですが、低レベルな書き込みがあまりに尾を引くので書き込ませてもらいました。
先輩によると簡単な数学と国語といわれました。
書き込み全て読まれてから返信いただけると嬉しいです!
私も、多分べにべにまるさんもそういうつもりで書いたんじゃないですよ☆
主旨から離れてしまって本当に申し訳ないです。
私はもう選考情報以外書き込みませんので、これ以降批判しないで貰えると有難いです笑;;
丸紅の選考頑張りましょう!
女の闘いって恐い。
以上。
>sakiさんへ
べにべにまるさん自身が聞きたくても我慢してる人がいるとか言ってますけど、あんたらみたいな人がいるから、みんな聞きたいことを我慢するハメになるんじゃねーの?
友達と悪口言い合うのとネットで悪口書き込むのが違うのと一緒では?
私の書き込みが発端か分かりませんが、こんな様々な意見が書き込まれると思ってませんでした。
「情報共有の場」である掲示板の主旨からずれてしまって申し訳ないです。
私も自分の意見を通す目的ではなく、あくまで「意見」として書いたことをご理解いただければと思います;;
面接頑張りましょう!
これから筆記の方頑張ってください
私は朝1番の回です。
ちなみにESは少し早めに出しました♪
というかこんな質問みんしゅうじゃ常に行われてきた訳で。問題を詳細に尋ねられてるわけじゃないのに、皆過剰反応し過ぎですよ。この時期だからしょうがないかもしれませんけど。
通り掛かった社員の方ががんばってね~と言ってくださってますます好きになりました。笑
結局は自分も情報共有しようとしてんのに、それが嫌なら掲示板自体利用しなきゃいいじゃん、仮に教えるのが嫌だとしてもいちいち書き込まなきゃいいじゃん。
こりんさんは何時の回で受けられましたか?
掲示板は情報提供の場であるから、お互い助け合えばよいんじゃないかな。自分も人に教えるのは実はあまり気がのらないけど、次回お世話になるかもしれないと考えています。
みんなは貴重な時間を使って何故この掲示板をチェックするのか?…就活はやはり情報戦であるから。
つまり自分の時間を使って情報収集した分の情報は得る権利はあると思います。
ありがとうございます!第一志望なので、がんばります☆
会社から事前に情報あったわけではないので、みなさん平等に受けられるといいですよね。
教える方は親切な方だと思います!
ただ、先に受けた方の中には不満に思う方もいるのでは?
すべての方のことを考慮した掲示板になるといいですね!
全く同感です。私も、ここは双方向のやりとりをする、というかできる場であるべきだと思います。
インターネット社会で情報発信するのも、受け取るのも基本自由。
規制するのは管理人だけだと思います。
グループなんですね。ありがとうございます☆
筆記テストがんばってください♪
おめでとうございます★私明日筆記なんでうらやましいです!
一般職は全部グループ面接ってどこかに書いてあった気がします☆
筆記試験頑張りましょう☆
時間とか、持ち物とかは別に教えても何ともならないとは思いますが
私に禁じる権限とかはないから絶対NGとは言えませんけど
他にも聞きたかったけど、我慢した人もいるんですよってことです。書き込む前に少し考えてほしかったです。
不愉快な気分にさせてしまって申し訳ないです。
見なければいいっていうのは違う気がしますが…
確かにそうですね。嘘書いてるかもしれないですしね。
個人的に、聞く方より答える方に疑問を感じます。
自分に有利にならないのに優しいなぁ…みたいな笑
情報に惑わされず自分でしっかり対策してれば良い話ですよね!
返信ありがとうございました!
面接どんなんだろう。。
これから筆記の方がんばってください
べつにいいんじゃないかな?
就活は情報戦の面もあるし、そんなにこぎれいな就活がしたいならここは見なければいいだけです。本当のことを書いてるかもわからないし!
学校の友達に聞くのは良いと思いますが、
ここで聞くのはどうかと…
答える人も良くないと思います…
私は心が狭いので、先に受けた人が不利になるって思っちゃいます(;_;)