会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日2次のあとの人事の方との面談で、最終は例年だと3分の1ぐらいらしいです。今年はまだ分からないとは言ってましたが、参考までに…
丸紅2次は普通の面接の後に、人事との面談(志望順位等の確認)があるのですが、僕の場合、それも含めて1時間弱で終わりました。ちなみに場所は東京本社です。
皆さんは、集合時間から面接終了までで何分くらいかかりましたでしょうか?
電話で言われたかもしれないのですが、忘れてしまって。。
教えて頂けると嬉しいです!!よろしくお願いします><
私も今日2次でした!
人事の方も素敵な方達ばかりだと思いました。
最終が来るようにお祈り・・(・ω・)
選考状況はめちゃくちゃ聞かれた。どの段階で他社の選考で落ちたのかとか。。。他社は一次突破なしの自分は恥ずかしかったですわ
@大阪
8日に受けて昨日最終の案内きましたよー。
私も7日の午後に受けてまだ連絡が来ていません(/_・、)ただ、6日に受けた人が昨晩連絡をもらってるみたいので、今日の夜にかかってくると信じています!!
同じ境遇です。
待ちましょう!
明日が2次面接なんですけど、みんなもう最終面接になっているのに、なぜ・・・今更といった感じですよね(><)
今日東京で2次を受けてきました。
1次と同様2対1でした。面接官の方は二人とも1次の方より年上の方たちでした。聞かれた内容は1次での内容をもう少しく詳しく、といった感じでしょうか?
あくまでも私のケースですが。面接官の方はとても熱心に話を聞いてくれて殆ど緊張せずに話せる空気を作ってくれました。
後は待つだけです!:)
7日に2次受けたのだが…
7日に受けて最終の案内来た人いますか?
みんな来ていないのか、それとも落ちたのか・・・
1次の時に面接官の方がとってたメモを見ながら他のことを聞かれるんでしょうか・・
ぜひ教えてください!><
6日に受けましたよ。
関西で最終の連絡もらいました。二次は7日に受けました
私は6日に2次を東京で受けて、まだ連絡来てません。。
最終の連絡来てるんですね(;_;)
いつ2次面接受けられましたか??
最終に行きたくて行きたくてしょうがないです。。。
どなたか連絡頂いてる方はいらっしゃいますか?
最終の連絡来てくれ!!!
一次@東京
7日午前で、即日連絡きました
もう持ち駒ないから来てくれ!
7日の午後に受けましたがまだ連絡ないです~
電話かかってきました!
stevenさんのお陰で落ち着いて待てました^^
ありがとうございました☆
関西ですが、最終は11日にもありますよ。
第一陣かもしれないので頑張って来ます!
ちなみに昨日受験してもう連絡あったって方いますか?汗
面接内容はそんなにひねくれたものなかったですよ~2vs1です!
かかって来ーへん
内定はともかく、一次は安泰な感じしたのにな。。。
7日大阪で受けた方、電話来ました?
なるべく早く受験するように言われましたが、面接前日の24時まで受け付けていますので大丈夫だと思います。
万が一、明日の正午ごろになっても届かないようであれば人事の方に連絡してみてはいかがでしょうか。
既に2次受けた方、どんな質問でした?!
緊張!
そんな経験ある人いませんか??
最終面接は12日です。
それから、
関西の二次は人事面接とかあった方いますか?
関西です!!!
まだです。
いつ2次受けました?
不安やー
地域はどこですか?
私は5日に一次を受けて、いまさら二次のきました!
ギリギリだったのだと思うので、二次で挽回したいですね。
なので、連絡はまだまだありえますよ!