会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退する人を考えると、明日以降から電話がくる可能性も無きにしも非ず
私は即日でしたよ!20時過ぎに連絡を頂きました
手応えは分かりませんが、役員の方々から笑いもとれましたし(ネタに走ったとかではないです)、和やかな雰囲気で終えれました。
あとは、熱意を伝えることを意識しましたねー。
最終の結果待ちで、うずうずしています。。
私も内定者です。来年からよろしくお願いします!
なるほど、ありがとうございます。
内定でたら書き込んでいただけると嬉しいです。
いろいろ悩みましたが社員の方と最終面接でお会いした学生の謙虚で真っ直ぐな人柄に惹かれ来年から働く事を決意しました。
ここにいる皆さんと一緒に働くことがありましたらよろしくお願いします^ ^
最終は自分の考えをしっかり自信を持って述べれば大丈夫だと思います。頑張って下さい。
きてないです。
ノー残業デーみたいなので明日まで期待して待ちましょう!
関東です。最終の倍率高いのも理解できますねw
>ペネロペさん
内容は伏せますが、ありましたね。
なんか突拍子もない質問あったんですか?
お疲れさまです!僕も今日最終でしたが、まだ連絡こないので無理なのでしょうかね。
12345さんは地域どこで受けました?
あの圧力に屈しない人が通ってるんでしょうね。。。私は恐らく落ちましたけど泣
内定いただいた人いますか?
おめでとうございます。
自分はミスったので諦めます(´Д`)
おめでとうございます。
自分は来なかったので諦めます(´Д`)
地区は関東です。
嬉しいのは分かりますが、ネットに書くのはモラルが…笑
地区はどこですか??
おめでとうございます(^ω^)
今日受けて即日で連絡きました><
明日、本社いってきます!
ちなみに私は昼の1230分ごろに連絡来ました。
なるほど…。
ご丁寧にありがとうございます!
せっかくチャンスを頂けたので、精一杯頑張ってきます!
最終までいけた人は間違いなく優秀な方です!
自分を出し切って是非内定を貰ってください。
あと少しです。頑張って!
五年後のビジョン
最近気になったニュース
などです。
面接官のかたは、その場で考えて聞いてるのでたぶん対策は上記2つくらいしかできないと思います。
役員の方の表情があまりないことを気にしないこと
周りの学生を気にしないこと
が大切だと終わって思いました。
私は、自分を少しでも賢く見せようと
取り繕ったのがいけなかったと思います。
最終面接までいってるのだから、
自分らしくすればきっと結果はついてくると思います!!
頑張ってください!
私はBRICSの台頭が世界経済に与える影響と、商社に与える影響を聞かれました。
みな経済学部だったからかもしれませんが... 他の方も似たような質問をされていました。
私はBRICSの台頭が世界経済に与える影響と、商社に与える影響を聞かれました。
みな経済学部だったからかもしれませんが... 他の方も似たような質問をされていました。
お疲れさまです。
最終面接で苦戦されてる方が多いようですが、どのようなことを質問されるのでしょうか?差し支えなければ、教えて頂けると幸いです!よろしくお願い申し上げます!!
なるほど、ありがとうございます。
ちなみに二次受けて即日連絡でした?
ありがとうございます。
でも本当にボロボロだったので。
他の会社に集中します!!
私明後日最終の予定ですので、まだまだ続くかと
頂きましたよ!
私もつっかえつっかえでしたよ。でも気持ちだけは伝えようと頑張りました。
結果として内定を頂く事が出来ました。
諦めないでください!