会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も面接あるそうですよ。
僕も最終の結果待ちでそわそわしています。
まだ諦められません。。。
最終の連絡はいつくるのやら...
諦めましょ(ΠΔΠ)
もう内定出てますよ
ほかのとこの内定もらっといてほんとー良かった、
感触がよかったので、今日いっぱいは待ってみたいと思います
昨晩の21時頃に非通知が二回ほどかかってきていたんのですが…もう一回かかってきますよね?(>_<)
グループ面接の周りの人がもう素晴らしすぎて少し萎縮してしまいました。
力は出せなかったけど、なんとか通って欲しいです!
自分も来てないです。
明日までは待ってみます。
人事面接した意味w
もう東京4日、5日2次面接の結果でてるみたいですね。
私も東京4日だったんですが、連絡ないので諦めようと頑張ってます。
志望度高かったので辛いです。もう可能性はないのでしょうかね??
最終うけたのですか?
宜しくお願い致します。
おやすみなさい。
諦めます
みなさん頑張ってください
最終面接も厳しいそうですが、最後まで頑張ります!
私にはこないので、最終で落ちたと割り切りました…
周り内定連絡きてます?渡しの周りはまだいませんが。
なかったんですけど、、、、
同じく。深みが足りませんでした。
内容はいたって普通ですよー
ただ、四人も社員いるので怖かったです。
学生3対社員4ですよ!
ぼくも全く同感です。
落ちたと思ってます。
お疲れ様です。
最終も学生:面接官=1:2 でしたか?
この電話待ちの日々もつらいものですね(T_T)了解です。書き込みできることを祈りながら…。
これまで以上に厳かな雰囲気で、質問内容も非常に鋭く、答えにくいものが多いです。
企業の志望動機はもちろんですが、志望事業に対してさらに自分なりの見解を深めておけばよかったと猛省しております。
結果は即日なんですかね…
お疲れさまです(>_<)!!
もしよろしければ、どんなことを聞かれたのか、教えてもらえたりしますか?
いい結果になることを願ってます!!
最終ではどのような質問をされましたか?差し障りなければ教えていただきたい。
ブースがいくつかわかれているので、人によって異なるとは思います。ただなぜ商社か、なぜ丸紅かはしっかり考えておくといいとおもいますよ。
今晩連絡来た方がいらっしゃれば、報告してくださると嬉しいです。
お願いします。
2次面接はどんな事聞かれてどんな雰囲気ですかー?もしよろしければ教えて頂きたいです。
私は5日に東京会場で二次があり即日で最終の案内をいただきました。
4日午前中11時ぐらい
1時面接で
5日1:30ぐらいに連絡来ました
今日2次面接で本社です
心苦しいですが4日の午後に2次を受けて最終の案内が来ています。頑張ってください!!
7日です。
私も同じ時間だと思いますが、遅い日程だと、希望は薄いようです。