会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターぼろぼろだったのでESと照らし合わせてくれているといいのですが…
来ないです(x_x)
他より少し遅いですよね…
落ち着かないですね~\(^o^)/笑
返信ありがとうございます!!!
私はまだきてないです。
落ち着かないですね…(*_*)
それはどこ情報ですか?(>_<)
連絡来た方いますかー?
まだです。
9日までに合格者の方のみに連絡ですよね。
教えていただきありがとうございます。
まだ来ないので心配です。ありがとうございます。
結局最終落ちました連絡来なかったので事務職でリベンジします(>_<)
人事の方は4月中にするって言ってたんですけどね…。
24日の夕方に郵便局に持って行き、「本日の配達は終わりましたけど、良いですか?」と言われました。
25日に【丸紅】一般職採用/テストセンター適性検査受検のお願い
というメールが来ました。
すみませんm(_ _)m明日で4日でしたm(_ _)m明日まで待ちます!
いつきましたか?
今日が4日目なのですが( ; _ ; )/~~~
私は締切日過ぎて提出しましたが受け取りましたとメールが来ました。
4日いないに届くとマイページに書いてありますよ☆
最終の結果は、不合格でも連絡しますって言ってましたよね??電話取れなかったんで丸紅かわからないんです。
いや、私は何もきません笑
非通知でくるんですか?
商社だし、絶対難しいよね…(´;ω;`)
(取得科目数)と書かれているので、それで大丈夫だと思います!
総合職ですが単位数ではなく、科目数でしたよ。
ESの成績の欄は、科目の数でいいのですよね?単位数ではないですよね?
それは完全に部署によります。
インフラ・機械・資源系の部署は、そういう傾向にあります。私のOBで月の残業時間が200時間を越えて、3日間帰らなかった(帰れない)こともあるそうです。
しかし、それ以外の部署では、比較的のんびりなところもあるようですよ。
要するにどの会社いっても、配属される部署次第で大きく変わります。
合わないようなので、辞退します。
進まれるみなさん、頑張って下さい!
間違いないですね。
ありがとうございます。
僕も来ています。他商社に内定もらって辞退する人を待っているのかなと思います。ただ、この時期になると他の商社からだいたい内定は出揃っているので、あまり期待せずに待っていた方がいいと思います。
いえ、19時頃に向こうから連絡が来ました。
よくわかりませんが就活の状況も聞かれました。
手続きとは何のことなのか気になりますね…ちなみにそれは問い合わせて伺ったことなのですか? まだ内定の希望持ってもいいのでしょうか。
11日に受けましたが即日でもらいましたよ!
人生わからないもんですね。
あとは若干名の補欠内定を待つしかないです。10人もいないと思いますが。
私もです。とても不安ですよね。やっぱり即日でくる人もいたのでしょうか。。
私も11日に最終受けましたが連絡もらってません。まだ諦めきれないです…
まだ来てないです…即日だと聞くのですが、みなさんあまり書き込みがないのでよく分からなくて…
電話あったんですか???
その後、連絡ありましたか?
その後、連絡ありましたか?
確かにそういう可能性もありますね。
私は商事より丸紅への気持ちが強いのですが。
ありがとうございます。
信じましょう!!