会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職。
私も来てなかったのでマイページで確認したところ、27日に連絡と29日に連絡の両方が来ていました。今日までに来なければ問い合わせしてみようとおもっています。
回り見た感じ抽選と言いつつガッツリ大学名で選んでるなとは思いましたね
あとは無断欠席はマイナスじゃないかと
回り見た感じ抽選と言いつつガッツリ大学名で選んでるなとは思いましたね
あとは無断欠席はマイナスじゃないかと
これといって直接関係あったりするんですかね?
私には無いと思います
結局図書館でも探してますが、ベターすぎて選び悩みます。
というか多すぎてどれを選べばいいのかわかりませんよ、全く。
面接必勝法シリーズって本、どこ出版の本ですか?
うちの近くの本屋に売ってない。
とにかく緊張しない対策が大事な気がする笑
是非最後まで悔いの無いように頑張って下さい!私で良ければできる限りサポートさせて頂きます。
それだけ丸紅に対する強い想いがあれば、きっと伝わると思います。リラックスして、且つあまり自分を追い込み過ぎない程度で頑張って下さい。私は落ちても来年があるという思いで受けていました(笑)
闘魂さんの活動が成功されることを祈っています。
ご丁寧に有難うございます。
丸紅に内定されるだけ天職探しさんは人間的にも素晴らしい人のように感じます。私は丸紅には想いがあり、竹橋付近を通るといつも思い出されます。JBICが隣りにありますよね。
エージェントに丸紅を紹介されておりますので、今度は個人応募ではなくエージェント経由で挑戦したいと思います。またご連絡させて頂きますので、引続きお付き合い頂けると嬉しいです。
私もまだ丸紅に内定した段階で何も言える立場にいるわけではありませんが、チャンスがある以上何度でも挑戦できると思いますよ。
応募部署があると言うことは、人を必要としているわけで、まだチャンスがあると言うことだと考えます。私の内定した部門は先日ホームページから消えていました。
是非闘魂さんの納得が行くまで挑戦すべきだと思いますし、その権利もあると思います。丸紅は人の魅力は間違いなくあると思います。私がお会いした方々は皆素晴らしい方で、共に働きたいと思う方々ばかりでした。是非一緒に働けることを祈っています。
アドバイス有難うございます。
実は、3年前に丸紅食糧部門を受け最終面接及び健康診断まで受けて落ちた経緯があります。
現在リベンジを図っておりますが、先日応募した水産部門に書類選考で落ちてしまいました。その後、すぐさまに農業機械部門に応募しましたがまた落ちました。
アドバイス頂きたいのですが、私にはまだ希望部門がありますが、このように何度も応募していますが、これで良いのでしょうか?ちなみに再応募できるシステムになっているようです。
早めの対策をするのです。
入社対策早くね?
面接練習ですか?
ありがとうございます。
いえ、私の受けた部門では翌日と言うことはなく、大体翌週の金曜くらいに連絡がありました。
恐らく先方でも次の面接官の予定調整等もあり、連絡まで時間が必要なのだと思います。
おめでとうございます。
私も他部門で応募し、先日1次面接を受けました。
しかし、未だ連絡がありません。
面接通過の連絡は翌日くらいには来ましたでしょうか?
はい、希望部門に一度応募して内定を頂きました。ただ部門によって倍率も違いますし、面接官の方々も部門の方なので運もあるかと思います。
コツというものは特にありませんが、私はIRやニュースリリース過去3年、経営戦略などを同業他社と見比べて、丸紅じゃなければいけない!というような説明で臨んでいました。
頑張ってください!キャリア採用組の研修もあるそうなので、そこでお会いできることを祈っています。
ご返答有難うございます。
私は食糧部門を第一回目で希望致しましたが、ダメでした。
その後、今は他の部門の希望を出しています。「天職探しさん」は希望部門に一回だけ応募して内定を獲得されたのでしょうか?また、内定獲得に向けて何かコツがあればご教示頂けると大変助かります。
なんか以外だな・・・
入社試験の対策でもしますか。
はい、ホームページから個人応募です。エントリー自体は5月末頃です。
部門毎に都度採用をしていると思うので、時期は様々だと思いますよ。
ご返答有難うございます。
凄いですね。
個人応募ですか?それともエージェント経由ですか?
私は、ホームページから応募しました。
応募し、何とか内定を頂きました。
聞いてくださってありがとうございました!
残念ですー
あまり期待できないんだよね。
予備校とかの方が情報量あると思うんだよね。
どうなんだろうね。
大学の就職課とか行って見たらどうですか?
せっかくのものだからさ、何でも利用した方がいいですよ。
見てるのはHPだけですか?ほかにも何か情報当たってますか?
何の電話ですか?
同期の方、よろしくお願いします!
明日次の面接です。
やっぱり!笑
多分誰も来てないですよ!信じましょう!!