会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだいただいてないです。!!!さんもですか?
入社されるみなさん頑張ってください!
総合も一般も最終落ちは辛い…。
とても素敵な会社でした!!!
特定されるのが怖いの、わかります。
書き込みありがとうございます。
そして、おめでとうございます。
連絡が来た側にも、来なかった側にもなったことがあるので、何がこの掲示板にとって一番良いか考えて私も書き込みしたいと思います。
長文失礼しました。
おめでとうございます!
書き込みありがとうございます!
即日でした。
ここにはお世話になったので、参考にして頂ければ幸いです。
まだ順次連絡をしているとおっしゃっていたので、皆様のご健闘を願っています。
ですが一斉ではなく徐々に採用中とのことだったのでまだ連絡中なのではと思います。
おめでとうございます。
他にも連絡もらってる方いたら書き込みお願いしたいです(>_<)
何度もこの板は活用させていただいたのでご報告しておきます。
今日で当初の予定では最終おわりですよね!連絡来ますように!!
おめでとうございます!!
どのくらいの方がもう連絡頂いてるのかかわからないので不安でいっぱいですが、私も待ちたいと思います。
内定者の懇親会で会いたいですね!
おめでとうございます!!!そして、書き込みありがとうございます。気長に待つことにします!
参考にしていたみんしゅうで何かの一助になればと思い、書き込みます。
私は即日でご連絡を頂きましたが、今後も内々定を出すというお話でした。
不安な気持ちを抱いていましたし、心が折れる思いもしてきました。それでも前向きに考えて行動した結果、良い縁に辿り着きました。
皆さんも良い縁を結ばれますよう、心から応援しています(>_<)
今見ている方はもし連絡もらったら書き込んでほしいです(>_<)
いたら、書き込みお願いします!
わたしも、同じです>_<!!
お互い良い報告ができますように!
2次は翌日だったので気長に待ちたいと思います。
まだです(>_<)
手応えないんですよね、かといって一次二次も手応えなかったんですけど、、
まだ待ちましょう!!
まーさんは連絡いただけましたか?>_<
個室です。
役員の方がおられるような重厚な会議室をイメージしてもらえればいいと思います。会場の雰囲気はこれまでと全く違いました。
もし頂いた方がいらっしゃいましたら、何日に面接を受けてどのくらいで結果がきたのかを教えてください。
来ませんでした(/ _ ; )きりかえます(/ _ ; )
二次面接の通過連絡来ましたか?
私もおそらく補欠組だったので、、、
楽しい面接だったんだけどな…
明日からもう最終の日程始まっちゃいますけどね…
16日までに連絡するとおっしゃってたのでまだ望みが捨てきれないのですが(T ^ T)
丸紅でした(^^)
ありがとうございます!
お互い最終頑張りましょう!!
受けた日時は特定を避けたいので控えさせて頂きます(>_<)
昨日、けっこう長いこと電波入らないところにいなきゃいけなくて、かなり気になってしまっています……
明日以降に連絡くる可能性ありますかね(;_;)
書き込みお願いします!
いま非通知出られないとこにいて、、汗
わたしも、きましたー!
これからまた電話来ますかね?(;_;)