会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日までに連絡来るはずなんですけども....
一般職は説明会いまからなので、エントリーはまだだと思いますよ
わたしも気になってます(*_*)
大学はマーチですか?
大手は大勢の学生が受けに来るせいで一人一人の個性を人事が把握出来ないから結局は学歴で判断してしてるってだけで。
烏合の衆に埋もれず自分の実力で社会に挑戦したいって意思があるなら本当にベンチャー企業に就職するべきだと思う。
大手とか周りよりちょっと劣ってたら仕事出来ないってレッテル貼られそうで怖いわ。
自分のことをクズ扱いするのはいいですが、
他人まで巻き込まないで下さい。
高校生の時に努力しなかった事実は現前としてあるわけで、
人事がそれを考慮しないことはあり得ないでしょう。
もちろん大学においての努力が評価される人も一定数いるでしょうが。
論理が不明確ですが、
面接の段階では学歴は見ない、
セミナー開催の時点では人材の質が高い割合が多い大学にPR活動をするということでしょうか。
全体を通して学歴社会を否定しているようで地底の東大コンプが臭ってくる気がするのは私だけでしょうか。
疑心暗鬼になってもしかたないですよね。現状もう学歴は変えられないんだから。
どうしても気になるなら、入りなおすか院しかないんだし
こいつさては人事部!?!
まぁ、なんかよくわからけど頑張れや。
偏差値と質が概ね比例関係になってるだけで。
学歴自体は全く見てない。
MARCHの様なF欄以下の大学に内定者が少ないのは
・そもそも受ける絶対数が早慶等に比べはるかに少ない。
・要領悪いか、不真面目な人間の割合が多い。
学歴によるスタートラインが違うなんて、ちゃんちゃら可笑しい。
人としてのスタートラインがすでに20年近く生きてきて違うだけ。
見ないよ。1円でも稼ぐ奴か、一緒に働きたい奴を取るだけ。
そもそも学歴って何?
明確な目標とか金銭的な事情以外で、東大・京大以外に行った時点で落ちこぼれ。
早慶は東大行けなかった連中かエスカレーター。
地底は地方愛強いか、東大京大の前期落ちて後期行った連中。
MARCHなんて本当にクズ。
みんなひっくるめて屑。
どんぐりの背比べの学校名では何もわからん。
ただ万一にパッとしない大学にいても優秀だと思えば採用するんであって
知人からの情報なので信頼性はかなり低いですが、関関同立以下の学生でも面接まで行く方はいるみたいですよ?
まぁ学歴フィルターないって示すために、わざと残してるなんてこともあるかもしれませんが、、
妄言なので相手しないように
え、どーゆーこと?
リクついた人いますか?
当方、東京一工のどれかです
可(良含む)、秀、優くらいでいいんじゃないですかね
個人的な意見になっちゃいますけど可と良の差はほとんどないと思うんで…
4段階評価の成績を3段階に表すのって、どこで区切りをつけるんでしょう
そうだったんですか(^o^)
でも社員紹介ダイヤルから、出身大学関係なく誰でも紹介してもらえるみたいですよね。
そちらも抽選なのかと思って質問してしまいました(>_<)
大学別に開催されているようです。
OBOG会とは、何のことですか?(>_<)
「総合商社・丸紅を感じよう。~丸紅の「社員」と語る~」のことではないですよね…?
はい、しようと思うんですが、
OBOG会が落ちちゃったなんて受けるなってことか・・・?とか過剰に反応しちゃいました。
本当に興味あるならOBOG訪問した方がいいですよ。
たくさん話せて聞きたい事遠慮なく聞けるんで。
たしかにw
ありがとうございます(^^)
選考に関係ないからいいじゃないですか\(^o^)/
どういうお話しでしたか?
特に電力の方のあのおもろいお話が聞けただけで行った価値あった。