会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21539件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく本日大阪で2次受けましたが、20分で終わりました。
結果は9日までに知らせると言ってました
やっぱりバラバラなんですね。貴重な情報ありがとうございます。
2次は昨日です!
丁寧なフィードバックも頂きました。
私は現場社員2人との20分の面接だけで終わったのですが、、
私は面接官からは何の説明もなく、人事の方からは13日までの連絡と言われましたので、受ける日によってちがうのではないでしょうか?
どっちなんでしょうね・・。ちなみに私は昨日二次を受けました。早め早め受けた人はやっぱりその後の進み方も早いのだと思いたいです。
自分も9日までって言われたんですが、
即日に連絡来た友人は7日までって
言われてたみたいです。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。頑張ります。
2次は3日に、最終の日時については伏せますが明日ではありません。
貴重な情報をありがとうございます。
頑張ってください!
ちなみに、いつ二次面接を受けたか、と最終面接はいつかを教えていただければ助かります。
よろしくお願いします。
二次いつ受けました?
明日、最終いってきます!
東京です!
ここで結構絞るみたいなので連絡は今までよりは遅くなるかと。
自分は3日のしょっぱなに受けてまだです。悶々としてます。
すみません、間違えましたww
あれ、人事面談ってありました??ww
やりましたね!お互い気を抜くことなく頑張りましょう!
ぼくもとても素晴らしい評価って言われましたw
いわれた評価もまあ信じていい感じしたけどw
いえ、人事の方から伝えられました。
はい、ほぼ最高評価だったらしいです。これで落ちたら…
ですよね、ありがとうございます。
まさにESに書いてあることに沿って聞かれました!
おめでとうございます!
もはや相性ですよね笑
お互い最後まで頑張っていきましょう
夕方近くでした。
ポジティブに考えれば、昼間は選考に忙しいので連絡は常に夕方以降だから、今日も夕方以降に再度ご連絡を頂けるのかなとも思いました。
ありがとうございます。
面接20分と人事面談10分強で、待ち時間合わせても40分かかりませんでした。
午前に受けました?
なんかまだ電話かけ始めたばかりみたいですので、今日の夜とかにまたかかってくるんじゃないですか?
自分はそう思ってます…
20分でした!一次より和やかでよかった!
でも志望動機とか聞かれずひたすら力を入れたこととか学業面を掘られました。
人事面談は、ガッツリ選考状況きかれますた。
ふつーに15分でしたよ
なに聞かれましたか?
早い日程で1次終えた方々は30分とかやられたんですか??
丁寧に教えていただいてありがとうございます。
気合入れて行ってきます。
返事ありがとうございます!!
諦めて夜は早く寝ましたが、朝起きたら通過連絡が来ていました。びっくりです、何が評価されたのか、、30、40分熱意を込めて語った他の商社に次々落とされてるので、面接って本当わかりませんね。
二次も頑張ろうと思います
面接官2こちら1
自己紹介、自己PR
自分は研究についてわりと突っ込まれて
そのあとESについて深掘りされて
最後質問と言いたいこと
35-40分くらいで終わった
参考までに
時間がとても短いようなので、自分の重要なアピールポイントを短い言葉にまとめたくて。
おお!じゃあ手違いではないのか
お互い予想外ですが頑張りましょう!!