会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
東京ですか?^ ^
今日の昼頃に受けて、18時ごろに電話きました。
2次をいつ受けて、どのくらいに電話きたのですか?
私の予定が詰まってたせいで10日に入れてもらったんですけど、第一志望なので他社を辞退してでも早い日程にいれるべきだったかな・・・
先に受けられた方、差し支えなければどのようなことを聞かれたか教えていただけないでしょうか?
どんな感じでした?東京最終は
まだ選考が残っているみなさん、僕の分まで頑張ってください!
厳しいことを言うと、そのことに気づけなかったのは経験不足で今からすぐに養えるものではないと思いますが、その素直に受け入れられる姿勢とあなたにとって良い環境が揃えばとても成長できると思います。辛いですが頑張りましょうね!
4日のお昼ごろ大阪で一次面接を受験し、24時半にメールで通過連絡をいただきました。
なるほど。すごいすっきりしました。わざわざご返信ありがとうございます!
全く同じ意見です!
ではそんな不条理さを面接官の気持ちで代弁します。面接官はきっと、[私も本当にやりたいことはなかったけど受かるために必死に調べて作り上げた。そんなことすら必死にできない人間がウチで活躍できるわけない]と言いたかったのだと思います。
面接は重苦しいと思います。が、ここまで来た自分の力を信じてがんばってください!
情報共有くださること、お待ちしています^ ^
一次よりも重い雰囲気でしょうか?
今日日曜だから電話はなしってこともあるかと
わかって頂けて幸いです。少し救われました。
就活って理不尽ですね。
何時に連絡いただいたんですか??
非通知ですよ。人事面談した社員の方からかかってきました。
いえいえ!お時間等はお答えできかねますが、最終面接などのご報告はしますので役立てば幸いです!
二次面接はどんな感じなのでしょう…(ーー;)
mailですか?電話ですか?
昨日23時過ぎです。
非通知拒否解除し忘れてたので、もし電話だった場合、明日謝罪と問い合わせをしようか迷ってます。もう1日待つべきですかね?
諦めるか。。
非通知拒否解除し忘れてたので、もし電話だった場合、明日謝罪と問い合わせをしようか迷ってます。もう1日待つべきですかね?
こんばんは、今日の午後東京で一次受けて、先ほど連絡いただきました
すみません、ナチュラルに時間はいつだと聞いてしまいましたが、
個人特定がされてしまうので、先ほどの質問は忘れてください。
最終面接終わり次第雰囲気とか、何聞かれたのかとか教えて頂きたいです!よろしくお願いします^ ^
東京で明日って最速ですかね?
私は9日です。何時からですか?
翌日0時30分に来るんですよね?
来てないです。
丸紅第一志望です!のあとの理由で詰まってしまったからかと思っているのですが。。。あきらめたくない。。。
とりあえずって気持ちであちらも済ませてると思うので正直連絡なんてないとは思ってはいましたが、誰もないならなんの意味があって今でも1次面接してるのか気になりました。
いえ、東京ですよ!
ところで非通知以外で通過連絡が来た方いらっしゃいますか(?_?)
きてないです…
半分諦めながら、半分希望持ってます(T_T)