会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあそういった方が多数だと思いますよ。
一次ですか??
さよなら丸紅。。。
最終は6日の午前です。
中部枠の最終は6日指定でした。
ありがとうございます。 落ちちゃったのか、、仕方ないので切り替えます!!
本日午前東京一次受験、夕方頃非通知通過連絡有
ご丁寧にありがとうございます!
それだけの強い志望とのことで、こちらに決まられるといいですね!(*^^*)
総合商社に絞って受けているため、2~5番目の商社に対して一番じゃないと言うのは、第一志望に受からなった場合のことを考えるとできなくて…ここで聞くのもなんですが、面接では一番と言うのが礼儀であり内定を頂く条件ですよね、、?
勿論、1位と答えました。
私の場合は嘘偽りなく、1位です。
内定を頂けるような有難い話があるならば、就活は終了するとも答えました。
単にそう言うだけでは信じてもらえるかわからなかったので、具体的な理由も5点程挙げました。
どう答えるかは結局自分次第だと思います。
通知、来ません。
待ちます!
通知来た方、すでに2次や最終に向かっている方、頑張ってください^ ^
みんなの就活がうまくいきますよう。
そんなことないと私は思いますけどね
私は13、14年の本選考レポートを見たことあります。13年の二次面接通過連絡は二日後、三日後が一般的なんですが、14年はみんな即日でした。
多分、年によってちょっと違うじゃないかなぁと私は思いますね
もうちょっと待ちましょう(^^)
お。じゃあ私のもその通知であると信じたいです。
はやくもう一度かかってきてくれ~!
チラ裏&長文失礼しました。
私も本日東京で一次受けて、今非通知で来ました。
6日に二次面接の俺は補欠でしかないということでしょうか?
特定を避けるべく根拠は出せないですが、ラムネさんのおっしゃるとおり最終は6日一括の可能性が濃厚かと。
35分にスタートして、
サークルの事で論破され、
外出たら41分でした
やはり待ち時間含めたトータルではそれくらいかかりますか?
恐縮ですが、スケ調整ミスしたっぽいので教えて頂きたいです、、、お願いします、
商社の中での志望順、丸紅を何番目と答えましたか?
残りの就活をやめなくてもやめる、って答えるのが普通なのでしょうか、参考のために教えてください!
回答ありがとうございます。そうですか。やはり有望な人には聞くのかな。ただ単に私は商社は他に一社しか受けてないからかな。
とりあえずまぐれな通過もこれまでですね。
そうなんですね!
でも他企業の面接はこれからですし、心当たりはここしかなくて。
何れにせよ待ってみます!情報ありがとうございます!
笑かせてくれたし、めっちゃ親身に話きいてくれた…(>_<)
一次は質問どれくらいされるんですか?
丸紅の1次結果連絡はメールのはずですよ!
でもそれは初日だけかも知れないので確実ではないです。
またかかってきますよね!
横から失礼します。どんなとこを攻められました?
ぼくも今二次うけてきて、
号泣するまで圧迫されました(´・_・`)
私も1次10分弱でしたが
即日21時くらいに2次の連絡いただきました。
面接時間は関係ないと思います!
待ち時間10分、面接20分、人事面談15分くらいでした。人事面談はあの感じだと全員だと思います。内容は周りに聞いた限りは人によって全然違ってました。
ちなみに連絡は来ていません。
聞かれました。
商社の中での順列は何番目かと問われました。
また仮に内定を出したとしたら、現在選考を受けている企業を引き続き受験するかどうかということも聞かれました。
通過している皆さんがんばってください!
座っているお二方が人事じゃないんですか?私の時は自分で人事って名乗ってましたよ。
私は東京で3日午前中に二次を受けたんですけどまだ連絡来てない。。。
最終はみんな東京になりますね
日程もう決めましたか?
よろしければいつ最終を受けるかを教えていただきたいんですけど
地域はどこ?
内定ってもらえますか?
受けないんですか?勿体無い…
私もなかったですよ!!!
大阪、午後に受けました。人事面談は無かったです。ざっと見渡す感じ、他の方も無さそうでしたけど…。