会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嘘乙です。
他に連絡来た人いますか?
面接日程教えてくれませんか
同じく気になります。
今のところまだって感じですかね
ありがとうございます( ;∀;)助かりました
電話でしたか?
僕きてないので落ちたんですね…
最終頑張ってください!
今日受けた人きてます?
僕二人面接やったんですけど、これもうだめなんかな。
結果着た人おりますか?
春採用のエントリー数少なかった割に意外と辞退者少なかったんじゃないですかね
分かりませんが。。
夏採用は絞ってる感じします
木曜にきましたよー
まだ諦めなくてもいいと思います!!
今日来ましたか??
テスセンの感触はよかったのに残念。
通過者はここ見てないのかな?
とにかく頑張ってください!
来てないですね。
配信希望をチェックした人にしか来ないですよ
多分、エントリーの際「グループ会社の採用情報も受け取る」という項目にチェックした人にしか送らないのではないでしょうか。
本体は無理だからグループ会社でも受けなさい的な、締め切り直後の微妙なタイミングだったので (笑)
私にはグループ会社の案内は来てないです…汗
「7月10日までに連絡する」ということ書いてありますし、せめて明日までは待ってた方が良いかと思います。
でも、テスセンの締め切りの直後、微妙なタイミングでグループ会社の選考案内が来たから、期待はしてません。。
当方も来ていないのでもう落選かと思っていました
自分はまだ来ていません………
応募してますよ。
まだまだ就活中なのでしょうか?内定者も、、
私はこちらにはご縁がありませんでしたが、同じぐらい志望度が高かった内定いただいたところに決めました。
今年の一般職合格した方と会いました。
確かに綺麗だけど一般家庭出身の、
スポーツやっていた実直な感じの子でしたよ。
私自身一般職応募して落ちた立場なので、
合格した子に会うとやっぱりちょっと凹んじゃいましたが…
ともあれ、内定いただいた皆さんはおめでとうございます!私は切り替えて頑張ります!