会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
willさーん、みてますかー!
ゆゅゅゅゅゅ
やったー!!!!!
たしかにちみ話は長いよ笑
端的に話さないとダメだよ、面接では
話長い。
ぺろりー!
通称ギャルベニですもんね、、、
僕の友人もインターンから別ルートで採用されてました!
沢山の社員さんとも会えるんでOB訪問もしやすくなりますし、他大の就活意識高い勢とも知り合えるんでいいことづくしでしたね。
ただまぁインターン行ってても本選考では一次で落とされるやつもいたんで、通ったからといって調子には乗らない方がいいと思いますよ。
毎年商社の掲示板荒らしてる人の8割が4月まで暇な内定者やで
IQ低くても学歴は育ちで手にはいるし、頭良くても教育受けてなきゃ学歴は手にはいらない。
Bランかな~
俺からしたらFランと同じだわwww
へ~MARCHのくせにすごいですね!どんなコネを使ったんですか?
はいはいわろすわろす
でてますね。25日の夕方かな?きました。
商社は煽りや嘘の書き込み多いのでみんしゅうみても無駄ですよ。
どうなるんすか?笑
お?あんまふざけてると外◯就活に書かれるべ
スペックはよ
じつはアフリカ好きなんすよ…よろしくお願いします。
んー・・・
君はソマリア駐在でいいかな?
丸紅行きたくなりました…!
どなたかお願いいたします
せめて通過者も落ちた人も同時に知らせてほしい。通過者優先ってのはわかるけど、サイレントされたらイメージ悪くなる。もはや愚痴やな。落ちた者の僻み笑
僕は落ちたっぽいです
早慶です
連絡こないんで落ちました(がーん)
ありがとうございます!