会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実家で、と言うと語弊があると思います。けれども同じような能力かつ容姿の方がいる場合の判断材料はお家柄となり、お嬢様が集まるのだと思います。
負け惜しみとかいうレベルではなく、ここはやばいです
懇親会の時から既にグループができていて、そのまま入社し、入社後もいがみ合いがたえないのだとか。
私もここの面接でやる気なくて明らかに話を聞いていない面接官に当たり、会社の印象が非常に下がりました。当たる面接官も縁と運なのだと思いますが、こちらも真剣なのでやはりショックは大きいですよね。
私の友人は、こちらではない、総合商社三社受けていたので。
仕事の出来不出来で任される範囲や量は変わってくると聞きました。色んなタイプの社員さんがいらっしゃるようですが、共通することは皆さんご実家がお金持ちのようです。
人事の方かと思ってたのですが違ったのですね。私は2次面接でそんな感じの土日出勤がいかにもだるいといった雰囲気の、面接中から評価シートを書いてしまうような面接官との面接でした。みんなが憧れる御社だと思っていただけに、非常に残念でした。
来年受ける後輩は参考にして欲しいですね。
どのくらい仕事をまかされるのかとか、雰囲気とかで、他社と迷っています。
最終日午後に受けたので優先度低いんだろうなとは思っていたのですが、聞いているのか分からないような態度の方はまだしも、明らかに寝ているような面接官の方がいたのには萎えました。こんなのでおしまいなのかと思うと正直やりきれないですが、自分のことを必要としてくれるところで頑張ろうと思います。
まあ結局は容姿なんですかね?笑
わたしの最終の時は、華やか美人は当たり前、そこからミスコンとか読モとかいかにタイトル持ってるかって感じでした!主観ですけど。
悔しいけど切り替えなきゃな~。
すでに内定下さっている他社に心がいっていますが、、内定もらったところは、はじめ以外は個人面接の深堀り面接だったので、こちらの面接のほとんど熱意を伝える間も無く終わってしまった面接、なんとなく不完全燃焼でした、、
私も、一次から最終まで一度も志望動機を聞かれなかったので、熱意を伝える場がなくて、やりきれないです…。
望み薄いってわかっててもお祈りこないともしかしたらって思っちゃいますよね…(._.)
面接はおじさま方の気分で聞いてたみたいですよ~私は志望動機すら聞かれませんでした…あれで落とされたから尚更踏ん切りつかない(._.)
どうなっているのか不安です
テレビ出てる子って聞いたんで誰だろうと思って聞いてしまいました!
確かにそうですよね!すみませんでした!
一切ないです。不安ですよね。
ミスコンなんてそこらじゅうにいますよ笑
私もべにこさんと同じく20日に受けてまだきていません。諦められません。
わたしも同じくです…明日来ることはないのでしょうか?
最終の連絡は、非通知でしたか?
わたしも同じです
もうないですよね…
先程きました!!文字数文字数文字数
今ですか??( ; ; )
明日の可能性あると思います
わたしは来てないです……( ; ; )来るなら今日だけですかね?( ; ; )