会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達はいつ連絡きたとおっしゃってましたか?
もう30人決定のための連絡をし終わったぐらいかもしれませんね…
たくさん受けたのでどこからか分からなくなってしまって……
きてる人はきてるでしょ!
まだ来ないです!350人程度なら合否も一斉に連絡すると思われるので、多分みんな来てないと思われますね。
さすがにまだですよね
結果は連絡するといってたので、合否連絡は来ると思います。
割と企業の連絡って時間が一緒な気がする(多分)ので、ES通過連絡が16時だったことと昨日で東京面接終わり、今日で大阪終わりってことを加味すると今日か月曜の16時が怪しいと踏んでます。。。
うるせえな!!!!
いつ受けましたか?
通過した人はよろしくー
ターム数は覚えてないですけどESで350人に絞って面接で30人に絞るらしいです
情報提供ありがとうございます。
ちなみに学生が3ですか?
東京はタームが全部でいくつでしたか?
結局3:2の面接でした。
かなり深掘りです。ほぼ本採用面接ですね。
もうほとんどの人終わっちゃっただろうけど、来年の人のために。
東京は今日最終日だったと思うんですけど
ベーシックな事しか聞かれないです。逆質問考えとくと吉。
インターンからサイレントって丸紅すげえな
ご返答ありがとうございます!
2:3面接って前述されてますがそれですかね?
いずれにせよありがとうございました(T_T)
また関東は1日だけなのですか?
関西は5タームで1日だけです。
面接です。GDだと思ってたからビックリしました。時間は割と長め。40分だったかな
やーいやーい(⌒▽⌒)
個人ですか…
希望した部門によって違うんですかね。
そうなんですか…ありがとうございます。
面接官2学生3の集団面接でした。
質問はオーソドックスなものでしたよ~
そうなんですか?
GDだと思ってました…