会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仮に特定されたとしても私は別に選考に関する嘘やデマとか流してるわけでもないですし、社員の方を中傷したりとかは一切してないので問題ありません。
それよりも私がエントリーしてる企業を平気でリストにして、不特定多数がいる掲示板にさらす、あなたのモラルの方が心配です。別に特定されても構いませんが、もさんは自分のする書き込みの影響力を考え直した方が良いと思いますよ。
ネットリテラシーの欠落極まりないですね。好きにするといいと思いますが。
わざわざ晒さなくても...それ書く必要ありますか?
気をつけるっていうのは書き込みの内容のことを言ってるだけですよ。私はそんな変な内容の書き込みしてませんよ。
味の○、s○bc、u○j諸々...sry34423さんも書き込んでる企業モロバレなんで気をつけたほうがいいと思います...
かなり絞られますよね笑
人事の人も見てるんで公になってない選考について書くのはやめたほうがいいですよ
特定されちゃいますよ~
昨日から始まりましたよ^^
リク面だと思えば当然
紹介ダイヤルは
みんながみんな悪い人とは限らないし話が聞きたいならいった方がいいですよ!
行かないほうがいいかな
伏せます
ただ単に自分に対しての悪口です
説明会のメールのことですか?
なんとなく漂う脳筋感
もう信用ないわ
男性でしたか?悪口って会社の?
嫌な人なんて社会に出ていくらでもいるし、そことうまくやれなかった時点でお察しなのでは???
だと思いますよ!少人数とかではないので
外れたっぽいです
OB訪問で嫌な社員に悪口言われまくってid教えろと言われ御礼メールと一緒にID教えてそれ以降スルーされて抽選も全く当たりません
サイレントはないので待ってみます
パーソンならメール通知です。
丸紅パーソンです
ダイヤルという名前ではなかったです
訪問ダイヤルの?
それなら非通知でした。落選の連絡に関しては分かりません。ただ、通過が電話だったことは、落選者に電話をするわけもないでしょうしサイレントでは?メールも確認してみては?
集団ob訪問の説明会です
前半の人は外れても連絡がきてるようなのですが、何もきません…それとも非通知の電話取れなかったらアウトなのでしょうか…取り損ねた電話があります…
私の場合は、
非通知でしたよ。
ob訪問のですか?先ほどきましたよ。
なにそれ...
感じ悪いですね。
訪問やめます。
訪問時とても社員のかたは疲れており、こちらの話をほとんど聞く気もありませんでした。
紹介ダイヤルで選ばれた社員さんがあれなので、みんなあんな感じなのではないでしょうか
具体的に教えていただけますか?
うーん。なるほど。
迷いますね。でもたしかにセミナーの受付の一般職の方?はとても感じが悪かったです。
他の企業のセミナー受付の人はもっと笑顔だったりなのに....
私の場合は当たったOGがただ悪い人だったのかもしれません
ID聞かれる感じなんでOBOG訪問の評価は伝わってそうですね
そんなに対応悪いんですか?ob訪問するか迷ってるんですけど、不快な思いするくらいならやめようかな
同じく。本当に印象悪い。
それ以降セミナーは当たらなくなりました。
「いやーここ入る前さ、丸紅って紅ショウガ作ってる会社だと思ってたんだよね、ハハハ」
えぐごっつやわ~~~
働きやすい環境は大切ですよね笑笑
そうだと働きやすい環境下ですね笑笑