会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13時の受けましたよー。結果早かったですね。私も無事次に進めました☆
面接は全部で何回あるんですかね~。。
もうだいぶ前にだして連絡がきてますよ~。
僕はずーっと伊藤忠に入りたくて大学でも伊藤忠中国でインターンしたりしてきました。
だけど4月はじめの筆記を通過せず、6月26日まで就職活動を続けていました。40社くらい受けて最後、伊藤忠プラスチックスに内定をもらいました。やはり本当に入りたいグループだから面接にもそれなりに熱が入り情熱が伝わったんだと思う。
長い間伊藤忠を目標にしていたわりには、子会社ではあるけれども、入社後を見据え新たな目標を立て大学最後の半年、生産的な時間を送りたいと思う。
伊藤忠商事に決まった皆さん、子会社にも優しくしてくださいね。
伊藤忠商事を目標にしている皆さん、目標・自分自身・やるべきことを明確に!
おつかれさまー。
どなたかご存知の方、教えていただけますか?
たしか、、去年は夏くらいに応募がかかったかとおもいます。
「MOTTAINAIプロジェクト」ってありますよね。それに関連して“3R”をうったったビジネスを提案せよ・・
といった類のものだったと記憶しています。
今年伊藤忠のインターン行きたいなと思うのですが、選考等はどのように行われたのでしょうか?
よろしければ教えてください!
内定出そろったのか気になりますよね~(><)
人事に方の「とにかく私たちに時間をください」って言う言葉が忘れられず、電話が鳴るたびに、期待してしまう自分がいます。。。私は、伊藤忠を受けるために、他社の選考にいけず辞退とかもあったので、ここからまた再スタートって感じです(><)奇跡を信じながら、次に向かってがんばろうと思います。。
私もまだ諦め切れません…最終面接は自分の中で最高の出来だったのに(><)もう内定出そろっちゃったんですかね?
私は別の総合商社を受けていますが、そんな事を考える人は面接で落とされていると思いますよ!
もうあきらめなくちゃと思いつつ、思いを断ち切れないでいます。。。(><)
まあ結婚できるようがんばってね~
内定者の皆さん、同期としてこれからどぅぞよろしくお願いします☆☆
こちらこそよろしくお願いします!!
みなさん良い方ばかりでうれしいです♪
>モカニャンさん
同じ日ですね!
本当にお会いできたらいいですね♪♪
ご回答ありがとうございました!!
私は月曜日にお伺いすることとなっているので、その時内定を頂けたら、うたばんさんと同期になれるかと思います。
その際は、どうぞ宜しくお願い致します。
>mamiさん
私もmamiさんと同様、月曜日に会社へお伺いさせて頂きます。
まだ内定を頂いていないので不安はありますが、リラックスして伺いたいと思います。
お会いできたらいいですね♪
私も面接あったらどうしようと思ったけど、平気でしたね☆
帰る際に、たまたまエレベーターで事務職の綺麗な女性の方と一緒だったのですが、
「ここはほんとにいい会社で楽しいですよ~」って
話してくださって、すごく嬉しかったです。
20名という少ない人数なんで、これからもよろしくおねがいします(*^_^*)
即日に連絡が来なかった方、総合職は一週間後に連絡来た人もいるみたいなんで、まだまだ希望はあると思います(>_<)
昨日は私以外に内定で呼ばれたような人は見なかったです。
中途半端な時間に呼ばれたので、たぶんいたんだとは
思うのですが、姿は見ませんでした。
でも昨日まだ面接してる人もいたみたいですし、
待つ価値はあると思いますよ!!
昨日の内容は、一対一での、意思確認でした!
>mamiさん
同期になりますね!!
20人で少ないので、早くお会いしたいです!w
よろしくお願いします!!
>モカニャンさん
そうですね、意思確認と、
あとちょっとした説明だけなので、
構える必要とかはないです。
私の場合は本社滞在時間、1時間かからなかったですね!
45分くらいかな。
長くなるとしても、世間話とか質問とかなんで、
まぁ、1時間見れば大丈夫だと思います!!
同期かな?よろしくお願いします!!
私も、もう気持ち切り替えいます。。でも前向きに考えて、あと少し、自分を信じて待っていましょう♪
内定おめでとうございます!!!
3次のあと会社に行かれた時は面接でなくただ意思確認だけでしたか?お時間はどのくらい要したのでしょうか、もしよろしければ書き込み宜しくお願いします。
ありがとうございます!!
私は月曜に伺うことになっています。
まだ面接あるのかな??と不安だったので、助かりました!
ありがとうございました♪
おめでとうございます!
羨ましいです…。半ば諦めモードですが、奇跡を信じて
待ている自分もいたりします。
志望度高かったので。
今日全体で他に何名くらい面接したと思われますか?
面接は1対1でしたか?
今日内定頂けました!!
3次の後呼ばれたのなら、それは意思確認なので
大丈夫だと思いますよ☆
もぅ諦めてはいますが。。。
面接の帰りに、人事の方が「私達にも悩む時間を少しください」とおっしゃっていたので、何か奇跡がおこることを少し願ってしまいます。。
今日行って、内定でしたか?!
まだ面接はあるのでしょうか…??
昨日受けて、まだきていないんで心配です・・もう少し、待ってみましょう!!
第一志望で最終までいけたのに悲しいです。。
みなさん即日連絡来てるみたですね・・・
どうやら私はダメだったようで・・・悲しい><
皆さん3次の結果は即日にきました??
おめでとうございます。。。
うらやましいです(T_T)
マイページに書いてありましたよね!
面接は基本、昨日と今日だけだったようです。
私は昨日受けて、昨日電話頂きました!
明日また伺うことになっています☆
6時半頃に、通過の連絡きました!!
今度は非通知ではなかったですよ。
最終は時間がかかると思っていたので、驚きました!
後日、会社に来てくださいとのことです。
そこで詳しく内定となるのでしょうか。
でも、本当に志望していたので、とても嬉しいです。。(;_:)
最終を受けた方、早く連絡来るといいですね(>_<)
3次面接って何日間日程があるんでしょうね?3日間くらいでしょうか・・・
何日あるかなんて考えても仕方ないとは思いつつ、気になります><
私も3次最終だといいなーって思ってました!
回数とかもわからないからなんとも言えないですけど、
頑張りましょうね!!!
ごめんなさい・・・私も何次が最終かわかんないです。。
ただ先日二次が終わって結果が出たようなので他の商社だと三次が最後という話を伺ってもしや三次の結果も出た方がいらっしゃるのかなと思っただけです!
紛らわしいこと書いてすみません!
何次面接が最終になるんですか?
ちなみに私は3次が金曜にあります(>_<)
こちらこそありがとうございます!!
ゆきたんさんみたいに素敵な方と働きたかったです><
一生懸命頑張りますね!!
そうですか(><)
そのときの人事サンはやさしいなぁ…
じゃぁ結局、適性の受け忘れが本当に関係あったかは
よくわかんないですね。
でも!!
なるさんは間に合ってよかった★
がんばってください!!
きっとこういうのも何かの縁なんだろう♪
わたしも他社選考がんばります(*´∀`*)
書き込みどうもありがとう☆
お返事遅くなってすみません。
私は2次面接のときに適性受けてあるか確認してくださって、
忘れてしまったことを伝えました。
そのあとに通過のお電話をいただいたときに、今日(昨日)中に受けてくださいと
伝えられて、昨日受けたという感じです。