会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
繰り上げだとしても、うれしいですね!
全力出し切ります!!
さすがです。
完全に諦めていたのですが…繰上げでも、うれしいです。
面接緊張します。
どうでしたか?
私は大阪なのですが、
1次の時と違い、緊張して上手く自分を伝えられなかったです。
何故かいたたまれなくて書き込みをしてしまいました。
ここの面接は順次繰り上がり形式だと思います。
敗者復活みたいな感じなので10日間は希望を持てると思います。
今日の一次は個人でしたが、ESに沿って質問されたのでPRとかはありませんでした。
おそらく面接官によって違うと思います。
明日2次面接を受けるのですが個人かグループかご存じの方、ぜひ教えてください!
所要時間は30分程です。他の地区の方の書き込みを見る限り2次はグループ面接のような感じですが…
あと今後の選考についてご存じの方がいれば教えてください><
ちなみに午後の最後のほうの回です。
補欠っぽい感じもしますが1次面接がんばってきます。
ちなみに日程は7日と12日で選べました。
完全に諦めてたので嬉しいです。
日程まだいっぱいあったし、
みなさんまだあきらめなくて良さそうですよ!
ありがとうございます!安心しました!
すごくあっという間に終わった感じがして、興味を持っていただけなかったのかなと心配だったんです。
ありがとうございました。とりあえず連絡を待ってみます。
15分でした☆
僕は3日に受けました!
人事の方に電話すれべ、日程を変えてもらえますよ。
ちなみに、私は大学授業のオリエンテーションとバッティングしてしまって、時間を変えてもらいました。
自分も北海道です。今日、札幌の伊藤忠の面接と東京のある会社の面接が時間は被ってなかったですが、移動が無理でしたし、東京の方はキャンセルを本社まで行ってやらなきゃいけなかったので、変更して7日の東京を受けに行く予定です。でも、その日にもすでに札幌で二つ面接があり、最悪です。諦めたくないです~どうしよう~汗
受けられたのって4日でした?
因みに大阪です。
まだ来てない もう.
今日12時の面接で、午後4時に連絡来た~
同じような経験の方いらっしゃいませんか?
一次面接感触かなりよかったんですが未だに連絡なしです。。
自分は仙台で一次面接を受けましたが、同じ状況です。。
やはり通過者は即日連絡が多いんですかね。
また、面接だめだったかなと思う人は思い当たる原因って何だと思われますか?
大阪での2次面接
学生2
面接官2
30分
あまり深くはつっこまれなかったですよ~!
私も昨日大阪午後一で一次でしたが未だ連絡来ずです。。
3日に一次受けた方は翌日の20時時頃メールで着てたみたいですが。。。
もう合格の連絡を頂いた方がいらっしゃるようで泣けてきました(ToT)
その場で聞くのを忘れてしまったのですが、いつまで連絡くれるのかな…
でも今日来ないときっとないですね。
本日、午前中に名古屋で面接うけました。19時半ごろ一次面接通過のご連絡を頂きました。
内容ボロボロで、ご縁がありましたらとか言われたので、終わったなと思ってたら、さっき合格のメール来ました。
諦めがつきます。。。笑
受けた方、教えていただけませんか。
私は一次は大阪で、1対1でした。
二次面接は30分と言われたんだけど、個人面接かな。。。???
最後に就活頑張って下さいって言われたんだけど、お祈りって事か…
今日面接だったんですが、あまりいいとこばっかじゃなくて素直さを出した分いいんですかね?二次進んでる柊こつっていうかどんな感じでしたか?
私は出来れば早い方がいいのですが、結構間が開いてしまうみたいで。。
明日とか明後日受けるって方いますか?
連絡はやすぎ・・・
絶対評価なら結構手応えありだったけど、グループの相対評価なら微妙な感じです・・・。
結果くるなら明日の夜くらいですかね。
7h後ってすごい…
なんかそんなにだめだめっていう雰囲気ではなかったので
諦めつきません・・・
一次選考は、1対1でした。聞かれる内容はブースごとで違うと思いますが、わたしは自己PRと志望動機、最後に逆質問でした。
感じは終始和やかで、対話、をしている感覚でした。
3日に一次でした。
一次は、1対1でした。
ちなみに場所は大阪です。