会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日後くらいまでなら希望はまだあるかもと思っていましたが…
もう金曜日です…
正直第一志望だったのでショックです…
さようなら、伊藤忠商事さん。
書き込みありがとうございます。
やっとあきらめれそうです…>_<
私も名古屋&火曜日に受けましたが
音沙汰ありません…。
ちょっと悲しいです…。
ありがとうございます。そうですね…自分の一生を決める職探しですからやはり後悔ないようにさまざまな選択肢に挑戦すべきですね。明日受けてきます↑
>てんてれさん
通過おめでとうございます!
もしかしたら同じ時間帯かもしれませんね。評価がよかったと言われると期待してしまいますよね。同じ気持ちです。
明日頑張りましょ↑
私は7日に名古屋で二次を受けて即日通過連絡いただきました。昨日9日に大阪で三次を受けましたが、未だ連絡なしです。
火曜日に2次受けて、まだ連絡来ません…。
私も、3次面接通過の電話で、面接官の評価かなり良かったよーと言われたので、舞い上がってたんですが、あれ皆さん言われることなんでしょうか?w
ちなみに大阪です。
地方が三次までというのは、単純に受験者数という分母の問題なんですかね??正直、私は四次でも五次でも別に特別何かをするわけではないのであまり気にしてはないのですが・・・笑
地域によって違うということですかね???
ちなみ私の選考地は大阪でです!
玄米茶さんはどちらでしたか?
すいません、東京ですね(^^;
私には来てないようです↓
東京ですか?
ちなみに東京です。
三次の予約うんぬんは電話がくるらしいです。
おめでとうございます。
一つ質問してもいいですか?
場所はどこでしょうか?
その日の夜にメール来てましたよ。でも掲示板見てたら2日後とかにも連絡あった人もいるみたいですので希望もって待ってみてください♪
連絡来た方いらっしゃいますか?
私も先決めじゃない方なんですが、今日も結局来ずでした。。。
そうですね!落ち込み続けていても仕方がないので、気持ち切り替えて頑張ります!
カンパニー先決めじゃない方です。一般の方です。えっと、第三志望のカンパニーまで選ぶやつです。
やっぱ日程調整とかで違ってくるんですかねぇ・・????
とりあえず、今やるべきことを共に頑張りましょーー!!!
筆記試験後 当日に電話
一次面接後 2日後に電話
二次面接後 2日後に電話
三次面接後 1日後に電話
四次面接 明日受けます。
全て大阪です。
電話では、他社の選考状況や志望度、家族が伊藤忠にいるかどうかなど、私も同じく確認取られました。>ジーク(z*k*)さん
面接官の評価かなり良かったよと言われたので、次が最終でもそうでなくても、希望はかなり有りそうなのかと期待してます。
人事を尽くして天命を待ちます。
4次で最終だと思いますよ。私は地方なので、今日受けた3次が最終でした。
数時間後に連絡があり、面接ではないがまた来てほしいと言われました。はっきり内定とは言われなかったため、
過年度同様意思確認があるのではないかと思っています。
4次で最終だと思いますよ。私は地方なので、今日受けた3次が最終でした。
数時間後に連絡があり、面接ではないがまた来てほしいと言われました。はっきり内定とは言われなかったため、過年度同様意思確認があるのではないかと思います。
明日に期待しましょう。
+反証例(即日例)募集中です
アホな自分に嫌気がさしてきました…
皆さんがんばりましょう!
即日じゃないことを祈るだけですが、ちょっと心配です。
ちなみに東京です。
4次が「最終に限りなく近い」ということは最終面接ではない?!という解釈もできますよね…
私は根拠もなく4次が最終だと思っていたのですが…更に先があるということでしょうか。
ぜひ確かめてみてきてください。良い報告お待ちしています。がんばってください☆
でも面接官と完全に空気が合わなかったから受かっていないと思います。
>ハゲシさん
私も今日の午後、東京で二次受けて未だ連絡無しです。
即日では無い事を祈りましょう・・・><
僕もそれ気になっています。
本日夕方受けてきたのですがもし即日だと考えると。
どなたか本日受けてもう連絡きた方いますか?
ちなみに東京です!!
3次通過の連絡来てる人もいらっしゃいますしね。
2日後とか3日後に連絡来た人なんていらっしゃいますか??
最終に限りなく近いと言われました。
どういうことなんでしょうね。
どなたか通過連絡きた方おりますか?
もしよければ教えていあただければ!
三次通過おめでとうございます。
そうですね。本気で伊藤忠に行きたい方たちからしたら辞退していただいた方がいいと思います。でも、まだジークさん自身が伊藤忠と迷っていらっしゃるのなら、正式に内定が出る前まで考えても良いのでは??
三次通過おめでとうございます。
そうですね。本気で伊藤忠に行きたい方たちからしたら辞退していただいた方がいいと思います。でも、まだジークさん自身が伊藤忠と迷っていらっしゃるのなら、正式に内定が出る前までなら良いのでは??
私は明日東京でうけてきます~
今から夜行です!
大阪で二次面接を三日前に受けました。
まだ連絡来ないのですが、希望は持てないのかな・・・
後から連絡もらった人居たら書き込みよろしく
ありがとうございます!
もう一度気持ち入れ替えられるょう頑張ってみます。
コメントありがとうございました!
僕もまだ来てないんですよ。。。
これだけ連絡がないってことは落ちた可能性が高い印象を受けますよね。
まだ連絡期日まで少し日にちあるので気長に待ちましょう!
通知は合格者のみじゃなかったっけ?
ちなみに俺は今日筆記受けたけど・・。
今日の昼ごろに4次面接の案内がきましたよ。
他社の選考状況や志望度、家族が伊藤忠にいるかどうかなど確認とられました。参考までに。。。
内定を頂いているところがおり8割がたそちらに行こうかと考えております。やはり選考辞退したほうが伊藤忠商事にも、本気で内定がほしい方々にもよろしいのでしょうか?それとも自分の考えが定まるまでは受け続けるべきなのかな。。。
4次面接前の適性の案内メールできてませんか?
私の場合、電話連絡後きましたよ。
まだ受けていませんが。
今まで当日連絡だったから、落ちたんですかね?
第一志望なのに。
ありがとうございます!!明日の面接で今から緊張してます><
良い結果が来るといいですね!!
今回のは20分ぐらいの適性検査と言われたのですが、
案内がきません。。
誰か、4次面接前の適性検査受けた人いたら教えて下さい!
私は2vs2で、ESに沿って質問をされました。
私も昨日8日に3次面接で、まだ返事来ず・・・
気持ちは焦っていて、辛い時期です。
でも、お互い最後まで頑張りましょう!
(えらそうに言ってすみません)