会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたは伊藤忠に内定したのですか?
返信ありがとうございます!やっぱり実質最終だったのですね。。
自分なんてダメだ~・・・とは落ち込まないので大丈夫です♪ありがとうございます!
でも1次とかで落ちていたら自分はこんなもんなんだろうな、などと割り切れたのかもしれませんが、
下手にこんないい会社の(ついでに他総合商社も)、事務職でも高倍率の選考の、最終までいけてしまったという自信がついてしまったので・・
レベルを落とした会社を受けると、説明会の要領悪!!とか、事務職のモチベーション低!!とか、
お会いする方が正直あまり尊敬出来なそう・・・
なんてどんだけ傲慢なんだ!という悩みがあったりします(~∀~;)
しかも、ニコニコ笑って何でもハイハイ言って主張の弱そうな事務職が好まれている傾向にある会社を見ると悲しいですね・・泣
なにはともあれ、おめでとうございます♪
内定おめでとうございます!!
そうなんですか★本当に人をしっかり見ていてくれるんですね!!
入りたい…>< 月曜に期待して待ちます☆
情報ありがとうございます♪
本日内定いただいてきました!
懇親会は6月中旬です。
私も一週間の期限ぎりぎりで来たので、最後まで諦めずに頑張ってください。
一人一人連絡しているので遅くなったみたいです。
相対評価ではなく絶対評価なので、連絡が遅いからといって補欠みたいな扱いじゃないようです(笑)
>いちぃさん
3次まで進んだ人はかなりレベルが高いそうなので、ダメでも落ち込まないでくださいね。3次=最終みたいですね。
最終的には「合う」か「合わない」かだそうです。
通過おめでとうございます!!
月曜に三次受けて連絡が無いのですが、私も希望を捨てずに待ちたいと思います☆
もし懇親会の日程がわかりましたら教えてください><
頑張ってください♪
昨日(27日)の夜に通過連絡いただきました!!
3次面接受けて6日後だったので本当に驚いたのですが、次の選考に進んでいただきたいというものでした。
私も意志確認であることを願いたいです。。
michellさんとkokoさんのあとに続けるように4次頑張ってきます!
4次面接で落とされるというのは基本的にないのでしょうか?
実質3次が最終なのでしょうか??
最終で落ちてばかりなので・・反省+次の対策のためにもお願いします!
私は残念ながら3次面接受けてから音沙汰ないのですが、もう出揃ってしまったのでしょうか(;_;)
諦めなきゃと思いつつ、ここは不合格通知してこないので諦めきれません。
よろしければ、懇親会がいつ頃あるのか教えていただけませんか?
その日になったらきっぱり諦められる気がしますm(__)m
よかったですねー☆
懇談会でお会いできるのを楽しみにしています♪
返信ありがとうございます!
私も無事内々定をいただけました。
michelleさんと同期になれて嬉しいです。
これから宜しくおねがいします。
謝罪大変だと思いますが頑張ってください(>_<)
私もこれからどんどん他社辞退してきます(@_@;)
お返事が遅くなってしまいました><
私の場合は意志確認のみでしたが、kokoさん如何でしたでしょうか?
私は私で伊藤忠内定後に最終選考を辞退したところに今から謝罪に出向かなければならなくなりました・・・;;
(まだ内々定もらったわけでもないのに・・・愚痴愚痴。)
kokoさんと同期になれたらうれしいです☆
これから他の総合商社の内定を辞退して4次に行ってきます。(伊藤忠の選考を受け続けるなら内定はなかった事にすると言われました)
不安でつぶれそうです。
4次が意思確認なのかどうか教えていただけますか(;_;)?
返信ありがとうございます。
私はこないです。。ダメかな~~゜゜(´□`。)
4次頑張ってください!
さきほど連絡きましたよ!
>michelleさんへ
明日4次面接?を受けるのですが、
普通に面接をするのでしょうか??
明日三次です!緊張します!
がんばるぞ~!!
そうなんですね。。
実は私も21日に3次を受けたのですが
まだ希望を持っていいものかどうか苦しくて…
ご丁寧にありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます☆彡
なんというか…ひとりっきりです笑
所要時間1時間ほどで、わたしが帰るときに次の方と思われる学生さんと入れ違いになりました。
そう考えると今日1日で呼べるのは8~10人くらいでしょうか?ものすごく勝手な推測ですが…
おめでとうございます(*^_^*)
質問させて下さい!
今日内々定をもらう段階で来ていた学生さんはどのくらいいましたか?
すみません、表示のタイムラグで…今書き込み確認しました。
作文はA4一枚です。ひとつの部屋に何人か入れられますが、スタートのタイミングは人それぞれ別々で、個人ごとにタイムを計られる仕組みです。
時間は20分、なんですが…「5分前になったらお知らせします」と言われていたのですが、私の場合まだ10分しか経っていない時に5分前を告げられてしまい、違うと言いだせずに(少しでも時間が惜しかったのと問題を起こしたくないことなかれ主義です笑)15分で書き上げました(´ω`)
先ほど内々定を頂きました!
他社と迷っている場合はそれらを辞退してから内々定を出すとのことでした。
私は明後日月曜にB産最終が残っていますが、今日が土曜ということもあり、月曜にB産をお断りすること、伊藤忠に入社することをお約束した上で内々定を頂きました。
以上ご参考までに…。
最後まで殆ど書き込みしてきませんでしたが、この掲示板には精神面含め大変お世話になりました。
皆さまのもとにも吉報が届くことをお祈りしています。
素敵な方々と一緒に働けることを楽しみにしていますね!
長々と失礼致しました。
質問に答えて頂き、ありがとうございます
ちなみに作文は何文字くらいで何分間でしょうか?
面接官3-学生1で15分程だったかと思います。
ちなみに、面接後に作文書きます><
(想定外でしたが、シャーペン消しゴム持ってて助かりました笑)
テーマは一人一人違うので、その場で頑張りましょう♪
また何対何の面接でしたか?
(一次、二次は2対2だったと思いますが…)
どなたか、教えて頂けませんか?
私も、「最終に近づきつつあります」というなんとも言えないご回答頂きました笑
ではこの人はうちには合わないな、とか、この人はやっていけるな、とか、
何かしらの確信が得られた人から明確な結果が出るということなんでしょうか*^^*
やっぱりそんな感じですよね。。。(^-^;
でも10日以内と言われたので
完璧には諦めないでいようと思います!
連絡来るといいですね!
ありがとうございます☆彡
説明会でも言っていたのですが、伊藤忠は人物重視の面接であり、人によって面接回数はまちまちだ、と半ば「売り」にしていたので…そんな感じかもしれませんね…。
電話で思わず今後のステップについてお聞きしてみましたが、クリアなご回答は得られず笑 「最終に近い段階」とだけお教え下さいました…微妙です。
いちぃさんは次月曜ですよね?また土曜の様子、お伝えしますね!
一緒に最後まで頑張りましょう♪
通過された方おめでとうございます!!
おめでとうございます!!
次、土曜日ですか・・
3次が全て終わる前に4次に進まれる方もいらっしゃるんですね!
ほんと何回やるんだろう・・
もしや人によって回数が違う方式・・???
次の日程は明後日です!
そうですよね!どの日程だろうが、しっかり見てくれることを信じます!
にしても、何回面接があるか教えて頂けなかったので、とりあえず次が最終ではない気が。。
先が見えない不安はありますが、頑張るしかないですね☆(*^_^*)
ありがとうございます!やっぱり3次は明日からなんですね☆
ここまで来たら、あまり日程は関係ない気もしますよ!書き込みが少ないだけでまだ多くの方が残っているのかもしれませんが。
とにかくお互いがんばりましょう♪
だとすると人数はだいぶ絞られていますよね。倍率が気になります…
まだ次が最終なのかもわかりませんが、みなさん頑張りましょう!!
あっコメント時差が・・;
返信ありがとうございました!
3次は、はじめ明日だと言われたのですが、
他社の選考とかぶり、変えてもらったところ、月曜の朝になりました!
多分かなり遅い方ですよね・・
だいぶ魅力を感じてもらわないと次の連絡はなさそうな・・!
受検できました☆
適性検査については、マイページではなく後ほどメールが来ると聞いてます☆
ところで3次はいつになりました??
私は今日面接を受け、連絡をいただいたのですが、
マイページにログインは出来ますが適正受検するボタンも何も見当たりません。
マイページから・・であってますよねぇ??
同じ方がいて安心しました!
私も問い合わせフォームで送信しました。
明日解決してくれるといいですけど・・・
返信ありがとうございます。
2次の方が19時半位に連絡が来てるってことはそうなのかも知れないですよね・・・
明日まで待ってダメだったら諦めます・・・
わたしも何度やってもログインできませんでした。
問い合わせフォームにそのことを書いて送信してみました。
適正受けられましたか?
私、何度やってもログインできないんです。。
問い合わせるつもりですけど、今日中に受けるように言われたので不安です!
私も来てません(^_^;)
もぅ前半の方で埋まっちゃってきてるのかな…
最後になると、先に受かっていった人以上にいいものがないと受かりにくいのかも知れないですね…
エーン(;_;)
1時間って長いですよね・・・
受かった人一緒に頑張りましょう!!
あと、即日でなく翌日などに1次の結果が来た方もいれば教えてください。昨年はいたみたいなのですが・・・
今日来なかったので、かなり不安です・・・
>まおさん
本日二次面接受けて、先程お電話で通過連絡いただきました!
次が最終とは言われなかったので少し不安なのですが。。
聞かれた方いますか??
お電話でもいろいろ確認されて、面接も1時間程度ということなので、勝手に最終なのかなって思ってます。
今週中に次の面接があります♪
二次面接の倍率とか知ってる方いらっしゃいますか?