会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼ですが、面接の時、どんなこと聞かれましたか?
8月入ってからじゃないですかね??
電話連絡がなく不合格だと思っていましたが、
本日私のアドレスに適性試験受験願いのメールが届いていました。
予想外の出来事なので、事態が良くつかめませんが、
同じような方はいらっしゃいますか?
とりあえず、明日人事の方に電話してみようと思います。
次はいつですか?
22日?あるいは23日?
24日にはすべての選考が終わりますね。
大阪で面接を受けたんですか。
交通費は出ませんよね。
21日も東京で面接があるらしい。
私は22日退寮手続きがありまして、次の面接21日にして頂きました。
ちなみに私昨日2時半面接を受けて、昨日夕方の6時位に連絡が来ました。早いです。
一応7日以内とはおっしゃっていましたが、やはり過去の書き込みなどみてると、通過者は即日連絡なのでしょうか・・・
気になって落ち着きません!
以前何日かたった後に連絡きたって方もいらっしゃったら教えてください!
全部何回ありますか?
ありがとうございます。
残りの選考もがんばってください!
気になってしょうがないです…
筆記試験 通過おめでとうございます!
面接の日程はいつになりましたか???
また、面接の形式などおわかりでしたら教えていただけますか??
私は全然ダメだったので、気持ちの切り替えのために!
私は田舎から出てきてるので、その点を考慮してくださって早めの日程にしていただけたのかなぁと思ってます。
危うく今晩発つところでしたから。笑
おめでとうございまーす!
となると、どうやら私はダメみたいですね(泣)
でも一応明日までは、希望を持ってみますか☆( ̄▽ ̄;)
試験の時間は大体何時間かかりますか?
試験は13日の14:40の回です。
面接予約の欄は15日、16日だった気がしますが、
面接結果等で繰り上げ合格が来るのか、あるいは
日程を分けて選考を進めることを考えていらっしゃるのかもしれませんね。
何時の回受けられましたか?
早いです。
やはりそうですよね・・・7月中には選考すべてを終わらせる予定なそうなので、10日間というのはよっぽどの特例ということなのですかね。。。
ちなみに、筆記試験は春(GAB)のようなものだったのでしょうか?丸紅は春(SPI)とは違う印象で驚いたので。
ちなみに筆記は春と(GAB)と同じようなものだったのでしょうか?丸紅は聞いていた春(SPI)とはだいぶ違う印象で、驚いたもので。
となると明日には結果が来そうですね…
もし筆記の結果通知来た方が居たら
その時点で書き込んで頂けると嬉しいっす
筆記の案内が来ててびっくりでしたが・・・
やっぱり試験で落とされるのですかね(汗)
私、今日の締め切りギリギリに出して、筆記の案内が来てるので、完璧ESは見てないですね。
筆記試験で落とす感じでしょう。
商社の筆記難しいで有名なので困りますね。。
春採用の方と内容は同じなのでしょうか(><)?
そりゃそうか(^_^;)
春に受けれなくて後悔していたのでやる気マンマンだったのですが、帰国子女でも留学生でもないし学歴でダメかも。。
まぁりえだよさんのおっしゃる通り応募して損はないですし、熱い想いをぶつけましょう!(^_^)/
でも応募して損はないですもんね!
頑張りましょう!!
それ思いました。
なんか国籍って、日本人じゃダメなのか?みたいな感じに思ったんですけど、
日本の大学卒業で、申込みのページまで行けましたし、応募してみようかと思います。
留学生じゃなくても受けられるでしょうか?
あなたに他社の事務職とか好む傾向を馬鹿にする権利ないと思います
結局内定もらえてないのに奢りすぎ、性格悪すぎ