会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここにいるみんなが上手くいくといいね
感想をお願いします!
12日午前に受けてその日の夜9時過ぎにメールが来ました。1次が14、15日にあるので、もし今日中に連絡来ていなかったら難しいかもしれないです(>_<)
私も11日に受けて、結果は12日の21時30分頃でした。ばらつきがあるようなので、まだ可能性は残っていると思いますよ!
当日に筆記試験の結果出るんですね・・・!
私は11日に受けたのですが、連絡が来ませんでした。
きっとダメってことですね・・・。
chochochoさんがんばってください・・・!
言語12問も解けずに終わったので、通るとは思わなかった・・・めちゃめちゃうれしいです!
今週の木曜日と金曜日さっそく1次面接ですね!!
頑張ります><!!
筆記はspiとgabのどちらか分かる人いますかー
先の書き込みをした数分後に、エントリーできるようになりました。お気づかいいただきありがとうございます!
きっとどこかに見落とされているのかもしれません。私もその採用枠ですが、普通にその日にエントリーさせていただきました。まだエントリーできるはずなので、頑張ってください。
筆記試験の予約、まだ空席残ってますか。
今情報が入ってきてこれからエントリー書くつもりなのですが・・・
他のみなさんはどうですか?
しばらくみん就を見てなかったので書き込みが遅くなってしまいすみません>_<
その気持ちわかります。
でもこんなに結果待ちの方がいらっしゃると、変に期待してしまいますね…
祈って待つことしか出来ませんが…
連絡がきた方いらっしゃったら書き込みお願いします!
もうこれ以上期待したくないので、
むしろ早く10日経ってほしいです(・_・;)
>ふくろうさんへ
私は28日に受けました。
例年が即日なので、もう諦めるべきですかね…(..)
私もです…
けど例年即日ばっかですし諦めるべきでしょうか><
いつ3次受けました??
連絡が来ないのに、どこか期待してしまっています(>_<)
過去の内定者日記に書いてあったのですが、今年は作文は書かされるのでしょうか(><)?
教えていただけると嬉しいです!!
何次を受けられたんでしょうか?
次に進まれる方、頑張りましょう!
何時ごろ連絡頂きましたか?
昨日二次を受けたんですが連絡がなくて…( ; ; )
通過おめでたとうございます!
何時ごろにお電話いただきましたか(>_<)?
そうなんですね!ちなみに何時頃に連絡ありましたか(>_<)?
ぱんぱんさんは何時頃に二次通過のご連絡を頂いたんでしょうか?
翌日、つまり本日連絡が来たのでしょうか?
本日13じにうけましたがきてません。
落ちてしまったみたいです。
つぎに進まれる柊頑張ってください!!
おめでとうございます(*^^*)
何時からの回ですか?(^^)
>どらえもんさんへ
ありがとうございます!
2,3日後になるんですね!
連絡も即日で、早くて驚いています、、、
私は2次面接は3日後でした!
私は今日の1:40からの回で受け、夜20時頃にお電話をいただきました。
2次面接は2日後の朝になりました。
参考になれば幸いです。
やはり即日なのですね!
私は午前中に受けましたが連絡はいただけませんでした・・・
連絡はお電話でしたか?
ちゃんと一人一人を見てくださる感じなのですね!
二次面接はいつと言われましたか?次の日とかになるんでしょうか?
遠方からなので、スケジュールの為に、答えていただけると嬉しいです!(>_<)
通過おめでとうございます!!
どらえもんさんに続けるよう頑張ります。
ありがとうございました☆
>みさとさんへ
志望動機はそんなに長くなかったです。詳しくは覚えてないですが、6・7行くらいだった気がします。
2対2で、もう一人の受験者さんと同じ質問をされたのは自己紹介のみで、あとはESなどをみてそれぞれにあった質問をしてくださったように思います。
がんばってください!
1次の通過連絡いただけました><
グループでしたか!?
お疲れさまです!
差し支えなかったら、志望動機どのくらいの量書くのか教えていただけますか(>_<)!?
本日受けてきました!
会場で志望動機かきましたよ^^面接官のかたはリラックスしてこちらの話を聞いてくださる頁した。