会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、同じ大学の先輩を紹介してもらいました。やっぱりある程度はマッチングしてくれてると感じました!
ご返信ありがとうございます。
人事の方もマッチングして下さってるのですね。
私の場合は同じ大学の出身者でしたので、
皆さんはどうだったのか気になった次第です。
私の場合、大学のOGではありませんでした。
ただ私の専攻が情報理工学なので
情報カンパニーの社員の方でした。
OGの方も「だから、私が呼ばれたのね」と仰っていました。
なので、結構学生を見てマッチングしているのではないかなー
と思いました。
参考になれば、幸いです。
そうですか。。名刺いただきませんでした...orz
電話するのもちょっと大袈裟だし、数日経ってしまったので連絡取るの諦めることにします。
それは究極論だと思うのですが・・・
相当な人数の生徒に紹介している様子なので、
完全ランダムでやってるのか、大学名マッチングさせてるのか
気になっただけです。
んな訳ないでしょう。
OB・OGが一人しかいない大学で、その人が駐在に出てたらどうするんですか?
自分の大学の出身者なのでしょうか?
私はOB訪問の際に頂いた名刺に書いてあるPCアドレスに送りましたよー
訪問後は御礼の連絡(メールなど)はしましたか?
電話番号しか知らないので、どうしようかと思ってるんですが…
そうですか。社員の方に電話して日程等決めた後、また会社からメールが送られると思うと言われたので、気になってました。結局きてませんが、、
私は電話の後は、
社員様と直接メールでやり取りしました。
OB訪問行って来ました
話のネタは沢山持って行くべきだと思います!でないと一時間シンドイです。基本は商社を受ける理由を自己分析から説明する事が大事だと感じました。
それが面接の練習にもなると思いますし、アドバイスもくれました
私はOB訪問自体初めてなので
普通のOB訪問というものもあまりわかってません。。。
自己PRや志望動機を持っていくべきなのでしょうか?
普通の大学のOB訪問と同じ感じで行けばいいのかなあ。
緊張します。
今確認したら、先輩社員の担当部署の番号きてました!
既に連絡しましたか?
OB訪問の連絡来ました!
一安心(^^
自分の学歴からだと難しいんで読み手の好き嫌いでるように書きました。
案外内容読まれてると思います(^^)
いついきます?
自分は金曜日に行きます
遅くなってしまいすみません。早めにエントリーしていたので何日後かは正確に覚えていませんが、最終可能訪問日時が3月だったので、まだ来ていなくても大丈夫ではないでしょうか?
あと、説明会当たりました!結構あたりさわりのないことを書いたように思うので、運ではないかと考えています。
今年受けます!説明会予約しました!
昨日OB訪問のWebエントリーしたばかりなんで、まだ詳細来てません(>_<
エントリーから何日くらいでメールきましたか?
あと、説明会当選しましたかー?
今年受けます!OB訪問電話かけましたか?
あ~。
あたしも来ません(;´д`)
あああ。連絡来ないー・・・
面接はいつですか?
お願いします!!
自分はまだですけど、来ましたか?
GAB,SPIもしくは会社独自のものでしょうか?
6月の選考を受けられた方、何か少しでも情報を頂けると助かります。宜しくお願いします。
>>いときんさん
おそらく、春受けられたのでは?マイページでは既にエントリーシートの受付が始まってますよ。
採用サイトとマイページ見ても見つからなかったのですが…
gab ですよ;)
やっぱり即日だったんですね、返信有難うございます
2次頑張ってください
15日の夜にメールで2次面接へのご案内いだだきましたよ
一週間をめどにって言われたんですが…( *`ω´)