会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、祈られたって書き込みもないから、まだ可能性ある??
他社と比べてみても、一次面接の日程が1or2日間だけってのは不自然やし。
東北は日程が2日と3日の2日間ありましたが受ける地域によって違うんですかね…?
さよなら忠兵衛><。
これ人によって日にちは固定なんですかね・・・><
これ人によって日にちは固定なんですかね・・・><
最悪辞退か・・・
死に物狂いで頑張ります。
こんな時間に
きましたね・・・!
ぜ対内定いただきます!
無事、テスセン通過しました。
できればもっと早く教えて欲しかったけどwww
これはもしや…?
それ、日鐵商事だから笑
業務職は、採用情報公開しただけでまだESは始まってないですよ。
他の総合商社も一般職ES提出これからですので、4月中にES入力開始するのではないかと思います。
どうせ写真貼付け忘れただけじゃね?
とれなかった。
ググったらココの名前が出てきました。
似たような方いますか?
住友商事はボーダーラインが高いらしいです。
誰かいらっしゃれば、教えて頂きたいですー(><)
結果って、いつ出るんだろう???
ESはこれからですよね?
もう終わりましたよ
さようなら
私、写真アップし忘れていたのですが、連絡がきてアップの日にちを延長して頂けましたよ。恐らく連絡が着ていないという事は、アップされているのだと思います。
知らぬ間に始まってたみたいですけど、my pageにアクセスしても何も表示ないので困ってます><
優しい方、どなたか教えて頂けませんか?
でした。判断難しい…
語句→長文→表の読み取り(非言語?)→語句→長文→非言語
みたいな感じかなー
言語非言語、交互でしたか?
僕も連絡なくて不安です。。
いちおう全て済ませたつもりなんですが…。。
写真アップロードとかも連絡なしですよね?
いまになって写真をアップロードしたのか、自信がありません。。。写真なしでも選考には加えてもらえるのでしょうか。。。