会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@東京
おめでとうございます。12時は午前中にはいるんでしょーかね?(笑)
今日の一次面接12:00関東ですが、たった今メールで通過頂きました。
今日の昼前受けて、さっき連絡来ました
配属先決めしてます。
午前中受けて先ほどメールで連絡頂きました。
一次なら昨日きたよ。通ってるなら、昨日のうちにメールで通ったので電話待ってくださいってメールがきてるはず。
昨日、東京で午後に面接をし、夜に通過の連絡をいただいたのですが、まだ電話はきてません。
後回しということは、評価が低いのかな…
ESは関係なくて志望動機自己PRなど基本的なことでしたよ!
ご丁寧にありがとうございます。
切り替えて次いきます!(T-T)
わたしは、開始時間より五分くらい遅れて始まりましたが、20分ジャストで終わったので、合計40分かからないくらいでしたよ!
時間が押してたとしても、後ろも待ってるのでそんなに長くはならないかと思います!
ここって翌日連絡とかあるんですかね?
予約票には40分程と書かれていますがあてにならない事が多いので…
先決めで即日でした。
よろしければ教えてください(>_<)!
即日連絡で二次に進んだ方っていらっしゃいますか?
そんな希望的観測はよくないかw
そうですよね。マナー的にも待つのが普通ですよね。夕方になってもこなかったら電話してみます!
そうですよね。マナー的にも待つのが普通ですよね。夕方になってもこなかったら電話してみます!
ありがとうございます!
ちなみにどの様な事聞かれましたか??^^
よろしくお願いします。
人事部の連絡待つしかなさそうですね…。
>イトーさんへ
僕は本日の15時30分、仙台で受けました!
私も後でかけなおしますと言われましたが、まだかかってきていません。これは、明日の朝再度電話をかけずに電話が来るのを待てばよいということですよね・・・?
東京・1次4/2午後・お電話頂きましたよ。
明日2次受けてきます。
二人で20分とかだったかな?確か
一次面接通過しました!!やったー!!!
私もです。向こうから電話しますといわれたのですが、二次面接の予約の電話きましたか?
2対2ですよ。交互に話ふられます。
個人面接でしたか?
よろしくお願いします。
あたしもー! 電話待つしかないよねー(T_T)
僕も同じ状況ですー(T_T)
もし二次面接予約された方いらっしゃったら、何日があるのか教えていただきたいです!
明日の朝電話殺到しそうですね
面接は10分ちょっとで、非常に和やかな雰囲気でした!
まだ予約してない方は人事部まで電話して下さいってメールに書いてあるんだけど、人事部の電話繋がるのが18時まででできない(/_;)
いらっしゃいますか?
ちなみに東京午前です。
大阪本日午前の面接です。
メールできたんですが、2次の予約は電話だそうです。
5時間後でしたー!
ありがとうございます
死亡フラグかと…
10日以内に通過者のみ連絡です