会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は五大ここだけ受かりました。笑
マジですかー
ちなみに自分は先決めで住生活・情報です
一つ一つ丁寧に受けさせていただきました笑
テスセン使いまわしましたか?
商社って不思議だね
わたしも3日だけでしたよ!
先決めの人、一般の人関係なく希望のカンパニー毎になっているんですかね?
ありがとう。伊藤軍団笑
まあ、もともと社風的に合わないと思っていたのですが。
やっぱり就活は相性もありますね。
私は連絡来て即行HP行きましたが4/3のみでした
内定はあげないけど座布団1枚あげたいとこ。
なにやら秩序が生まれそうだ
負けてられない
頑張るか
もう一度いう、明日来る!!まてい!!!
今年は何か整備するなりしてうまく回せるといいですね。
人を巻き込み何かを達成するために、他の人を蹴落とすという考え方は改めます
通過連絡があり嬉しいのは分かりますが、元のわいわいとした掲示板に戻す為に「駄目だと思ったけど...」のような記述は自粛してくださると助かります。人を巻き込んで事業を創出するのが商社のお仕事でしょう。相手の事を思いやり、トラブルを事前に防ぐ努力をしましょうよ。
まあまあ。。
先決めの方が根掘り葉掘り聞かれるんじゃないですかねー
程度しかわかりません。。
どうなんでしょう。
楽にいきましょ
先決め採用と一般採用で難易度差はあるんでしょうかね?
自分先決めで3日に面接ですが
7割ボーダー企業は通過できそうな感じがします。情報ありがとうございました。
感覚で申し訳ないけども言語満点、非言語6か7割くらいのできでした。
ボーダ高くないというのは商社の中でという意味ですよね?
ここ通過した結果を使いまわそうか考えています。7割くらいあればいいんですけど
たぶんES見られてるんやと思う。
他商社別々でテストセンター受けて伊藤の時が1番出来悪かったのに通ったし......
でも自分にはなんの問題もないから処理中に何かが起こったんだとか思ってて自分を慰めようとしてもどうにもならないんじゃない?
俺も他のところは大丈夫でここだけ落ちてるんだけど、他のところは来たのにーって思うこと自体おかしいと思うんだよ。筆記試験が同じテストセンターだからってそれだけを基準として優劣を決めるわけじゃないし、他にも基準になる要素いっぱいあるだろ、性格とかesとか、大体テストセンターも科目色々あるし
提出時間で落とされたってのには笑っちゃうね、期間内であれば前日終値だろうが1秒前だろうが関係ないでしょ。ob訪問も説明会にも行ってない俺の友達がこの会社2年目なんだけど、そんなくだらない理由で優秀なやつを落とすと思う?
そんなちっちゃいこと気にしてて将来大きいことできるの?
これ見て情けないと思っちゃう俺もまだまだだなー
自分の負の部分はちゃんと認めて、直していくって気合でやろうよ、そしたらきっと大丈夫
長文&ひどい言葉失礼しました
住商、丸紅受かったとしても厳しいのかもしれませんね。。。
ボーダーが高い、もしくわ短いエントリーシートで響くものが書けなかったんだと思います・・・
普通に実力不足だったんですよ笑
現実を認めましょう
送信完了のメールとか来てなくても、面接の案内来たので、前夜でも受理されてると思いますよ。
僕も前夜ですが、ふつーにきてますよー
「気がする」というより、もはやそうとしか思えません(笑)
どうしたものやら……
どうなんですかね…
ここの掲示板を見る限り、ボーダー高いと同義ですが他商社に比べ面接枠が少ないのかもしれませんね。
通過してもまだ予約出来てない方もいるようですし。。。
ありがとうございます。伊藤忠ボーダ高めなんですかね・・
正直な所、私もそんな気がしてしまいます笑
たかひろさん、出来ました!!!
アドバイス重ねてありがとうございます!
面接、他の会社と一日に2つになってしまったけれどなんとか予約できました!
たかひろさん、ありがとうございます!
僕も挑戦し続けようと思います。
でも、説明会ならともかく面接で枠がないのも不思議ですね。
お互い頑張りましょう!
単純に、〆切の前夜に送信したのが受理されてない気がしてきた。
テスセンの使い回しはしませんでしたね。
ただ主観的ではありますが、テストの手応え的に、伊藤忠>丸紅≧住商=豊通だったので笑
私は何回も試しまくって奇跡的に2日のひと枠だけあいたのでそこを確保しました! 見続けているとぱっと空くかもですよ!
僕も面接の予約をして下さいとメールを受け取りましたが、予約ができない状態です。
昨日から何度もトライしていますが満席のようで日程が表示されません。
たかひろさんは今も同じ状況でしょうか?