会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいなー
伊藤忠今年も囲い込むんだなー
伊藤忠いきたい
これは絶対に落ちれないなー
全く同じ悩み抱えています。。。。
確かに内容はGD→面接となってます!
昨年の面接を一つ減らしたんですかね?
自分はひとつしか無いのですが、その日は住商と被っていて辛いのですが、選択肢が増えることって無いのでしょうか。。。
次は実質三次面接なんでしょうか?案内のパターンでは例年の三次面接と同内容に見えるのですが、、
私もそう聞いていたのですが、確かに通知にはGDと書かれてありました!
あ、そうなんですか。もう少し期待して待ってみます
返信ありがとうございます
みんな面接は15分弱くらいだったようですよ。
私は東京で午前中に面接受けましたー
名古屋きてないんですかね、、面接すぐ終わったしだめっぽいなー
僕もまだきてませんー。
ありがとうございます。
東京でも来られた方いるんですかね?
大阪で面接を受けました
御社にももちろん行きたいんだけどもこれは悩みどころ・・・
オメデトゴザイマス!
生殺し辛いですよ
一次通過の連絡、わたしはメールでしたよー
通過者のみのはずですよー。
うああ
まじかよ。地域によって差があるっぽいですね。
エイプリルフールじゃないですよ(笑)
その日のうちにくる人がほとんどのようですし、一週間生殺しは辛いですよね。でも実際一週間経たないとわからないことなので、気を落とさず!!
そうですか、ありがとうございます。大阪本社で10時台に受けたんですがまだ連絡来ないってことは、悲しい結末かもしれませんね…笑
通過者にのみ一週間以内にメールか電話で連絡。
と先ほど伺いました!
午前11時の面接を受けた者です!
私のとこは個人面接でした
面接は2対2で、結構ESに沿って質問されます!オーソドックスな質問多かった印象!面接は終始穏やかでした!
志望動機も聞かれました!
ここだけ自信あったけどな笑
他に比べると
出来はいかがでしたか?
ただ他は一次切りが激しそう・・・
私もここだけ連絡きませんでした笑
皆さん、頑張ってください!
筆記通った方、ベスト尽くして下さい!!
お互い頑張りましょう
通過連絡は既に出揃ってる
相性ですね。本当に運と縁。