会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ないです、終わりましたかね?
おめでとうございます!
何時ごろ受けました?
16:30ごろに通過連絡いただきました。
次は9日で日程遅いし二次はGDということでほとんど諦めてますが…
小論文もあるって噂は本当ですか?
想定していたより受験者が少ない
or言い方悪いですが良い人が少ないだと思うので、
チャンスあると思います!
ふぉ!
補欠組ということですよね。笑
え?間違いでは?と焦りました笑 そういえばお祈りはまだされてなかったか!と笑
六日が最終面接なのでしょうか?
GDの後面接らしいのですが
え、6日もありましたよ!
ちょっと独特な性格のやつでした
はい!!明日も携帯に張り付きます。
辛いですががんばりましょう!
下の方でのとうさんが2日後に連絡来たと仰ってるので、まだまだ希望持ちましょう!
おめでとうございます!
私も今日午後二次受けたんですけど
連絡ないのでもう諦めて風呂はいって寝ます笑
最終頑張ってください!
今日のお昼過ぎに2次受けて夜に電話で通過連絡きました。
わたしも、昨日の二次の通過まだです
反応なし
終わった可能性高いですよね?
おめでとうございます!
日程いつくらいになりましたか?
おめでとうございます!!!!!
いつ、2次を受けられましたか??
ありがとう伊藤忠商事さん、もう落とされても悔いはないです
なるほど、結構時間があくんですねー
即日ではないのか・・・・
私も気長に待ちます!最終、頑張ってください!
ありがとうございます。21時前でした!ちなみに二次受けたのは4月2日です。
おめでとうございます!何時ごろ電話をもらいましたか??
先ほど来ました!
まだきてないですー
受かった人は来てるのかな?w
選考状況はどのように聞かれましたか?
また第一志望と言う以上(本心ですが)、内定もらったら就職活動をやめる、と言いましたか?
・尋ねられていたので!
東京で3日に二次を受け、本日連絡がありました。
夕方くらいに連絡きましたよー
私もです!笑
あんなに盛り上がったのになんで連絡来ないんだろうって不安でした。
色々と選考も重なって人事部の方も忙しいでしょうから、ゆっくり待ちましょう!
お互い通るといいですね(^^)
ありがとうございます。わりと自信あったからすごく不安で。もう4日だと即日じゃないかもしれないから気長に待ちましょう!