会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ、気になります。
最終ってお祈りはされるんですかねー?
今日受けましたが、まだ無いです。
手応えも無いです(笑)
受けて数時間、変わってません。。
帰りに電車で会った就活生曰く、そこそこもう内定がでてるみたいです。
6日の一次面接受けて、次GDに呼ばれました。
去年まではGDが三次だったようですけど。
まだ来てないです(泣)
共に内々定を勝ち取りましょう。
ありがとうございます。頑張りましょう
私も今日受けましたが、まだ来ていませんよ。
メールでした。ちなみに東京・昼過ぎです。
メールでしたかーー???
やはりそうなのですね、ありがとうございます!
握手の時間はどれくらいか聞きましたか?(午前か午後か、また1時間なのか半日程なのか…)
それは大いにありえますよねー。
仮にごく一握りだけ通過させたとしても、その人達がここに書いていないとか。
自分は残念だけど諦めます
来てないっすーー。6日組はそもそも補欠組なので、全員不合格なんですかねー
自信あったのに信じられません・・・
最終面接の結果ですかー?
GDで発表も頑張ったのに(笑)
今晩電話が来ることをお互い祈りましょう!
私もですううううう(泣)
それは今年ですか?
また、いつ連絡来たか知ってますか?
友人が内定。翌日に握手です。
最終面接を通過すると、翌日など別日に会社に来るように言われますか?
昨年のでも良いので何か情報があればお願いします!
なるほど。
まあ、他社では内定者が出てきてますが、
ここはまだ掲示板上は出てませんし、
明日が山場ですかね。
なるほど。
まあ、他社では内定者が出てきてますが、
ここはまだ掲示板上は出てませんし、
明日が山場ですかね。
関東だと3日が一般(先決めも?)の最速最終ですかね。他社選考で言ってる人いましたから。
わたしは一次選考の結果を非通知でもらったのでその可能性もあるとおもいますよ!
だと思います。
先決めが4日で、
一般が5日が最速の最終ですかね。
ありがとうございます!!
では恐らく、3日から最終が始まっているようなので、明日月曜日が勝負ですかね!!??
5日以内でしたよ。(関西)
一斉に内定連絡来ると考えてます。
かしこまりました。
ありがとうございます。
のとさああああああん
一次はメールなので違うと思います。
16時頃着信したのですが、電話をとることができず気になっております。