会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
双日豊通住商おちた
がんばる。
総合7戦5勝!!
ってことはここも行けるか!?
だと信じたい、、、ESか性格だと思います
例年すみしょうは一番ボーダー高いって言われてますけど今年はそんなことなさそうですねぇ、、、
ESで落ちたんじゃないすか?
丸紅もいとちゅもそれで出してるし先行き不安ンゴ
OB訪問のお願いをしているのに、その前に不合格だったら申し訳なさ過ぎて・・・知りたいです。
そうなんですね。
それでも目安として何割位出来たものを送信しよう、というところで参考にしたかったので。失礼しました
ボーダーも何もテスセンは段階表示ですやん
あんな年度も作成者もテスト形式も不明な物を信じる方がどうかしてる
一般職だろうと総合商社だしそれなりの学力が要求されるのは間違いないだろうけど
やはり総合商社のテストセンターは一般職だとwebで出回っているボーダーより多少下がるのでしょうか?
スペックはほぼ一緒だが、テスセン通るか不安ばかり(-_-;)
郵送じゃないんで受領確認はないかもしれないですね
関係ないですよ。
知り合いでOB訪問ゼロで受かった人いますよ。
阪大で3か国語できるから当然だが・・・
そんなのは会社によっても違うでしょうし人事しか知り得ないことです。
頑張るのみですよ出来ることは。
不安ですね(._.)
忙しくて出来ませんでした。
私は、まだきてないです。
同じです。
でも周りを見てると住商は今年も結構落ちてる人多いみたいなんでいけるんじゃないですかね
構造把握はできてんのかできてないのか全然わからなくて嫌ですね
回数繰り返しても上達するとは思えないので1回やって使いまわしですwww
まずなんでそれを打とうと思ったの?w
逆に通ったらそれはそれで、面接が気まずいですね…笑
使いまわしてますwwちなみに英語と構造のみですが。
住商落ちてもーたやつ使い回してたわし、死亡説
国語です!英語は住商で受験したきりです!
英語ですか??
再度ホームページを確認致したところ、提出ができるようになっていました。
提出した直後にホームページを確認した所提出を求めるメッセージがまだ出ていましたが、タイムラグの影響かも分かりません。お騒がせ致しました。
はい。私もいただきました。確かに個別で対応するみたいですね。一緒に頑張りましょう!
いつ送るか、期日はしっかりと記載してたし
返信頂ききました!個別に対応してるみたいなので、メール送るべきだと思います!
返信頂ききました!個別に対応してるみたいなので、メール送るべきだと思います!
企業IDはいらないじゃね?
でも、志望動機が高ければギリギリになんて出さないですよね。
ESなんて1週間でできるし、字数少ないし、時間ギリギリになるまでやらなかったってことは、所詮その程度の志望度だったってことですよ。
私もです。昨日の夜に問い合わせましたが、まだ返信きません(>_<)
ソース知らないけど、おかしいって思わないん??下らなねーな本当に。
辛うじて2日前だからセーフ、ってね。