会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターのボーダーラインがどのくらいだったのか、本当に知りたいです、、、
なるほど、、
東京、京都、阪大あたりまでとかですかね。
基本は学歴でフィルターかけて、それ以外の学校はOB訪問の評価で特に優秀だった人でしょうね。
今の時点ではわからないですが。
先着ではないです。
ob訪問の評価でしょうね。
迷うな。また受け直すかも。
私は明らかにミスったのに通過したので
受けなおそうかと思ってます…
それ本当に思います..,
高いはずなのでもうこれで他商社使いまわそうかと思ってます
わたし、大学院生ですが、昨日連絡いただきました。
これはまだ波、来ますねぇ。ありがたいです
自分も来てないです。
今来てる人達も面接予約出来ないってやばいですね笑
頼む!!
テスセン非言語複雑な推論まで出て手応えあったのですが、連絡ないです。
テストセンターは三菱総研通りましたが連絡きてません。博士卒なのもあるかもしれませんが。
見た感じ、学歴ではないから、OB訪問の評価かESの評価かね。
ほんとに嘘だったら、くだらない輩がいるもんですね…
今連絡ないならきびしいかと
来年度同期の方は宜しくお願いします
学歴とかIDとか関係ないと思います。
「懇親会ガラガラ」は95%嘘ですね
私はとても良くしてくださってる先輩にOB訪問しましたが、全日程満席表示でした。
座談会の目的に「興味のあるカンパニー/総本社社員からお話を伺う」とあるので、先決めで出した人は優先度低いのかなと勝手に思ってます。
ちなみに地方旧帝です。
現時点で選別できてる分だけ一軍二軍みたいにしてるんでしょうか?
企業からしても一番都合がいいだろうし。
OB訪問してないのに空席あるよっていう人がいたら別ですが。
そうですよね、、切り替えます
ご丁寧にありがとうございます!!
ES出してテスセンの連絡きたのが〆切当日の朝だったこともあり、全部他企業のものを使いまわしました。
使いまわした企業も性格、能力検査、英語、構造すべてばらばらの企業のものです。
英語と構造はそれぞれ受験経験はその1回きりで、その時の企業はともにテスセンでお祈りされています。
構造把握に至ってはそのテスセン会場で存在を知ったくらいなので、手応えは皆無です。
能力検査の企業も6月にならないと結果がわからないので何とも言えませんが、あまり自信はないです…。
答えになってなくてごめんなさい
三菱商事の方にもいましたね。
てすせんは点数が公表されていないので何割とかも
あてにしないほうがいいですよ。
テスセン何割位の出来でしょうか?
ここはよっぽどないんじゃないですかね
参考までに