会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した人面接頑張って下さい!
最近エントリーシートとおらんな。。
大阪で選考の人も連絡きてますよね???><
志望度高かった分かなりショック…!!
私の分まで頑張ってね…(`д;)/
地方は遅れて発表とかないかな…。
受かったは皆さん頑張って下さい!
銀行の面接は初めてなので、不安です。
それにしても、明後日って急ですよね笑
わたしも6日です!
個別以外の面接はじめてなのでドキドキです!
がんばりましょう(^^)
私は締め切りぎりぎりに提出したのでESの早い遅いは関係なく、しっかり読んでくれてるのだと思います。
ついさっき一次面接の案内きました!!
グループ面談らしいですね。
受かった人がんばりましょう!
7日に1次面接です!!
頑張りましょう!!
テストがボロカスだったから半分あきらめてたのに・・・
よかった・・・
6日か7日に一次面談だそーな。
回が沢山あったので結構ESとテストは通過しそうですね。
6日と7日に一次面談だそーな。
回が沢山あったので結構ESとテストは通過しそうですね。
連絡って3月8日じゃなかったですか??
ホントにありがとうございます><
今必死になってました笑
もっと落ち着いて書きます!!
先行〆切
一次〆切
二次〆切
ってあったと思います。
一次と二次は東京で選考なんで私は先行でだしました
本エントリーは3/4までなのでしょうか??
マイページには3/6までって書いてあるのですが…
やっぱりESを早く出す人を求めているのですかね??
4日までに通過者のみだったと思います。
あー、不安です。
確か、4日までに合格者にのみメール及びマイページ上で連絡、だった気がします。
もう合否来た方いらっしゃいますか?
はじめてウェブテストで疲労感おぼえたわ笑
他の掲示板でも○○職は女性しかいませんよと言われた方がいたそうなので少し不安でした。
その様な心配は大丈夫です。
本当に熱意があれば、どんな希望も伝わりますよ。
ただ、一般的ではないという
認識は人事側も持っていると思います。
もちろん「なぜ?」と聞かれると思いますし、総合職を薦められるかもしれません。
そのとき、あなたの返事がいかに論理的に本気の決断であるかどうかを伝える事が大切だと思います。
その書き方だと転勤のない仕事は面白くないと間接的に言っている(思っている)ように感じます。
どんな仕事でも、どんな立場でも、皆さん仕事を楽しんでみえるのではないでしょうか。
このような場所に書き込むならば、もっと言葉を考えて書いた方が宜しいのではないでしょうか。
転居を伴わない総合職は出世できませんよ。それでもいいのなら選べばいいかと。基本的に面白い仕事がしたい人は選択しないコースだと思います。
転勤がない職は女性というところもあるので不安なので・・・
初歩的な質問ですいません。
わたし今さっきES提出したんですけど、すぐに確認メールきましたよ。
誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
でも経歴だけで200字も必要かな?とも思いますし…
でもでも経歴って箇条書きですよね?
エントリーシートの設問(8)の「今までに経験した職務経歴をお書き下さい。(インターンシップやアルバイトを含みます)」とは、
経歴だけ箇条書きで書けば良いのでしょうか?
それとも具体的なエピソードを交えるのでしょうか?
始めはエピソードを書いていたのですが、「経歴」なので単に経歴を書けばいいのかなと思ってわからなくなりました><