会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
死んで来る・・・
マジですか…
きてない…
次進む方、がんばりましょう。
私は大体40分で終わりましたよ。次のグループが控えていたので、大幅に延長することはないのでは・・・と思います^^
まだ来てないです。一日に何度もマイページを見に行ってますf^_^;)
自分は九州ですが、今日連絡を頂きました!!
落ちたらこないのかな。。。w
東京・大阪とそれ以外の違いと信じて待ってましたが本当に良かった。
東京・大阪とそれ以外の違いと信じて待ってましたが本当に良かった。
玉手箱ならもう一段階難しいのもありますし。これから銀行員として数字を扱う人の基本レベルだと思います。
嘘って??まだ受けてないんですか??
どう考えても、他社に比べて圧倒的に簡単だと感じましたが…
まぁ計数は苦手な人は苦手ですからね。
気に障ったならすみません。
セミナーに参加した選考募集者?僕も説明会には行った事がありますが来てませんよ!
私も同感ですッ(>_<)
出来たなら出来たでいいじゃん!!
単なる自慢にしか聞こえませんヽ(;▽;)ノ
計数簡単とかうそつかなくていいよ。てか,そういう情報いらないから。心に留めておいて。
ご回答ありがとうございます!!
ESで切られないことを祈ります(^_^;)
試験とESの評価は1:1で見るそうです。試験上手く行ったならESに不備が無ければ通ると思いますよ!
結果来てるのはセミナーに参加した
選考募集者だよ
一次募集はまだなんじゃない?
私はたった今受けたのですが、計数があまりにも簡単だったため、8~9割でも切られるんじゃないかと心配です><
ありがとうございます
学生4で40分ってめちゃくちゃ少ないですね
ただ…普通のことしか聞かれませんでしたよ☆
まだ諦めきれません……泣
はい、大学指定の履歴書で大丈夫だと思います。
今日面接で提出しました。
自分は社風が知りたくて説明会1回と社員さんとの懇談会2回の計3回参加しました。
説明会に参加されていなくても企業研究がちゃんとできていれば大丈夫だと思いますが、
人事の方にその点を突っ込まれても答えられるように用意しておいた方が良いと思いますね。
頑張りましょうね!
学生4と行員1ですよ!
私も学校の履歴書とかぶる項目があったので同じこと書きましたよー!
面接の時に持参する写真付きの履歴書ってあおぞら銀行指定のものじゃないですよね??
ちなみに私は東京です。
履歴書とタイトルが同じなのですが、同じ文章書いていいのでしょうか?
自分の回りも一人も返事がないようです
九州はまだなのか…
九州でES出しましたがお返事来ません
まだ望みが捨てきれないです
いつES提出しましたか?
テストは自信があったのでそっちが補ってくれたと予想してます。
私はFCじゃない方ですが、連絡来ていません。
けど、みなさん6時頃結果来てるみたいですし、4日が終わるまで後1時間・・・落ちたのかな・・・↓
銀行のエントリーシートはメーカーよりもまだ落ちにくいって聞いてたので、本当にショックです。
関係ないんですかねえ><
私はまだ連絡きてません…
まあテストぼろぼろだったので
なんの文句も言えませんけど!笑
では福岡の私にはまだ希望があると信じて待っています・・・。
ちなみに大阪先行です。
面接進まれる方、お互いがんばりましょうね。
一次面接会場は堂島ビル!
連絡はまだ来てません。
Web受けた後も確認メール来てないので、本当に送信出来てたのか不安です…