会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次終わって次の面談の連絡来たかたいますか??
ほんとうに寝ても覚めても不安でいっぱいです;
皆さんもそうだと思います。
次のステップまでの期間が少し長くて;;
私も二人目の方にはがちで面接されましたよ。
でも駄目だしちょっとされました。。
これをばねにがんばろう!
人によるのでは。
僕はお二方ともガッツリ面接されましたよ。
以前のセミナーで「興味がある部門」として挙げた部門の部長クラスの方々でした。
一筋縄ではいかない方々ばかりでした。
ちょっと息抜きしすぎてしまって、
不安でいっぱいです。。。
相互理解の場って言われて安心しちゃって、、
もっと気合入れるべきだったのかな。。
第一志望受かっててほしい><
こちらこそありがとうございます!
またどんな雰囲気だったか教えて頂けるとありがたいです♪
表の読み取りです。他社に比べて簡単な問題が多かった気がします。
お疲れ様でした☆
とても参考になりました!!
ありがとうございます(*^_^*)
今から頑張ってきます♪
面接の最後に、是非一緒に働きましょう♪と言って頂けました。すごくうれしかったですし、志望度が急に上がりました!
きっと会話を楽しめば、いい結果は付いてくると思いますので、緊張せずに楽しんで下さい♪
お早いお返事ありがとうございました☆!!
行員の方お二人と話せる嬉しさと緊張がありますが、頑張ります><
ありがとうございました☆
社員との交流会みたいな感じですかね?人によりけりだと思いました。普通に長所を聞いてくる社員もいましたし、支店での仕事について質問したらずっと支店での仕事について話してくれる社員もいました。笑いもあり、あっというまでしたよ!
3次お疲れ様でした!!
私は明日3次なのですが、こちらからの質問が多い感じの面談(面接)でしたか?
それとも普通の面接のような感じでしたか?
「理解を深める」という言葉に敏感になってしまって…><差し支えなければ教えていただきたいです。
ありがとうございます。3次の結果は4月5日までに連絡だそうです。その後の面接の回数は人によりけりで、あおぞらについて理解を深めてもらいながら選考を進めるといったニュアンスで、ゴールが見えない印象を受けました。先行組ですが少なくとも最終面接は4月以降みたいですね。
ここの最終面接って東京ですか?
お疲れ様です。3次面談の次のステップを教えていただけませんか?
4月まで内定はお預けと言われたのですか??
説明会で聞いた気がするけどマイページに載ってなくて…
通過の皆さんはもう連絡済みみたいですね・・・
サヨナラされたのかなぁ泣
お騒がせしました(_ _)
俺もまったく同じ状態です!FEコースにエントリー出来るようにないってました!
そして1次落ちた↓↓
私(先行坪FCコース提出)も同じ状況で勝手にエントリーなってます(*_*)
WEBテスト完了メールも何も来なかったので、FCでエントリーできて無かったのかな?
エントリー段階ではANとFCの選択しか無かったのですが。。
誤字あったし希望地選びたいし、とりあえず修正したい(笑)
今マイページ見たら、FEコースに勝手にエントリーされてました
それもANと同じエントリー内容で(・・?
同じような人いますか??
同じく諦めていたので感動しました(´;ω;`)luv
3次がんばりましょうね☆
次に進まれる方頑張ってください!!
結果は19日10時までとのことですが、これって午前10時なのか午後10時どちらの意味なんでしょう^^;
さすがに今夜はもう連絡こないですよね。
そろそろ怖いです(>_<)
諦めかけてたので感動です!!
関西 17日組です!
無理かな思いつつ10時まで期待しちゅんやろなぁ・・・
19日までにご連絡します~とのことだったのですが不安です。どうかどうか通過してますように!!!
わたしもです~
明日の10時がタイムリミット・・・。
2次通過の 連絡まだかな~
一体何が根拠だったのか…
3次楽しみですが、結構危機感感じます。ばっさりきられますかね・・・?
お返事ありがとうございます。
今日の2次頑張ってきます!!!
お返事ありがとうございます。
面談の時間をずらすのを頼んでしまうと、志望度が低いと思われそうで、それも怖くて><;
明日勇気が出たら問い合わせてみます。出なそうですけど・・・
私みたいに希望時間でない方っていらっしゃいますか?
電話とメールの違いってあんのかな?
それはさすがに勘ぐりすぎですかね
えっ、それは変えてもらうことができるのではないでしょうか??
×つけてたなら、主張する権利がある気がします!!
あおぞら銀行の人事のかたがたはやさしい雰囲気だし大丈夫だといいですね!!
もう2次通過の連絡来た方いるんですね(°Д°)
ダメだったんだろーな。
残念(´・ω・)
今回は連絡方法、時間はまちまちかもしれませんね!
今回は連絡方法、時間はまちまちかもしれませんね!
同じく連絡なしです…。
やはり就職活動は厳しいっす。
切り替えて、次頑張りましょう!!
2次の結果もメールで来ましたよ。ちなみに私は14日に面接しました。