会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!!あきらめずに待ちます!
なんか、クレクレみたいになってしまっていますが、
本当にここいけなかったら金融で他にあまり行きたいところがなくて。。。祈ってます!!!
ANコースでもまだ諦めるのは早いです!
正直、私も9割方諦めてましたが、本日最終の連絡いただきました。補欠枠の匂いがしなくもないですが…
とにかく最後まで希望は捨てないでください!!
いや、俺もセミナー参加組だけど、先行では出せずに1次で出したけど普通に3次受けたよwwそんなに関係ないんじゃない?誰かも言ってたけど、先行で優秀な奴らが集まればそれで実質終わりだよ。
ありがとうございます!
本日夜に番号通知でお電話頂きました。
お互い頑張りましょう!
そうですよね。
先行で出さなかったことが悔やまれます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
そうなんですか!
諦めてた!
「番号通知」とおっしゃってましたよ。
monmonさんは先行締切組ですか??
単純に先行で採用予定人数に達するだけの
優秀な人材がそろえば、それ以降の選考は補欠的な要素が強まるだけの事だと思います。
企業も早期に採用活動を終えれば、コストの節約に繋がると思うので・・・
あくまで、同期の学生の一意見ですので・・・
以上です・・
是非教えて頂けると助かります!よろしくお願いします!
私は1次締切組みで、27日に3次面接に進みます。
しかし、内定者日記を拝見する限り、ほとんどの方が説明会に参加されています。
ここの内定はやはり、先行締め切りの方が多いのでしょうか。
突き詰めると、1次や2次締め切りでエントリーした者は望みが薄いということでしょうか。
ご意見の程宜しくお願いいたします。
今日になって、私もまだ連絡来てないのですが、その後、何か連絡来ましたか?
ANコースのオレ、涙目…。ほな、サヨナラ。。。
FCコースの方へはまだ連絡をされていないということなので、まだ大丈夫ですよ!!
まだ2次面談の合否の連絡きてないです・・・
応援ありがとうございます。
そうですね。2次のときと比べて3次通過カキコが少ないと思いますし(単に絞られただけかもしれませんが)、粘りましょう。
ナツキは友達のPCを借りて書き込みをしたので、本当はこっちのペンネームです。紛らわしくてすみません。。
本題ですが、私は、ANの関東先行組です。昨夜の20時頃に直接お電話を頂きました。
人事の方が、皆さんそれぞれのステップになるとおっしゃっていたので、まだ諦めないでください!
いつまでに連絡が来るのでしたっけ?
ナツキさんはANの関東先行組でしょうか。また、連絡日時についても教えていただければ幸いです。
クレクレ君で恥ずかしい限りですが、通過者のみの連絡、しかも期限が遅いと来たもんで早めに諦めの判断がしたいと思いまして。
人によって面接の回数がまちまちなのが不安です…
私もまだきてないです。
5日まで気長に待とうと思っています!
本当に気が気で仕方ないです。。
そうですか、私は個人面談と言われたので4次面談ということになりそうです(泣)まだまだ道のりは長いですね。頑張ります!
ありがとうございました。
4月5日まで気長に待とうと思ってたんですけど・・
しょっくです。
私も関東選考組のFCコースです。まだ3次選考の結果連絡きていないです。早く来て欲しいですよね!電話きますように!!
私も明日天気になーれさんと同様です!
最終面接と言われました。
握手だけではないですから、気合い入れてきて下さいとも言われました。
電話での連絡だったとは思うのですが、人事の方からは、最終面接です。と言われましたか?それとも、個人面談です。と言われましたか?
ですよね!笑
最後の最後まで頑張りましょね☆
嘘です。役員3だと思います、の間違いです。
すみません。
おそらく、学生が3です。
噂レベルでは、外国の方でてくるらしいですよ!笑
日本語は喋れると思いますが・・・。
こちらのESは修正可能ですか?
3対1って役員のかたが3ですよね?
まさか学生が3ですかね??
失礼しました!!
wi-ringさんはANですか?
私はFCです。
私も関東先行組なのでフローが違うってことは、コース違いかなって思って。
FCで最終まで行ってる方いますか?
そぉなんですか…
ありがとうございます。
最終頑張ってください(^^)
僕は、関西で20日の朝一で受けました。
コースはAN(総合職)です。
>ゾウのアオゾーラさん
相手は役員の方で、3対1だそうです。
しかも、普通に面接らしいです。
握手だけではないです、って言われました。
すいません、基本情報を掲載しませんでした。
当方関東先行組で、3次の結果まちです。
ですので、ぽよさんとは若干フローが違うかもです。失礼しました。
3次面談、リラックスして頑張って下さい。
私もメールで3次面接の連絡きました~
ちなみにFCエントリーです。
私はメールで来ました。
次は3次で人事面接です。
あと、最終面接の方は電話での連絡でしょうか?
27日に三次受けてきます。
ちなみに、面接の相手はどんな方だとおっしゃってましたか?役員の方ですか?
音沙汰なしの僕は望み薄ですね。
メールできた方はいらっしゃるんでしょうか。
連絡こんなに早く来るんですね。
3次はいつ何コースで受けられていたんでしょうか?
お返事お願いします(>_<)
ミートゥーです!
ラスト頑張りましょ☆
私も先ほど連絡頂きました。
27日に東京で最終面接とのことでした。
先ほど連絡あったのですが取り逃したので待機状態です;