会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~あ~やっちゃった。サポートセンターに問い合わせてって書いてあったから一応質問フォームを書いて送ってみたけどダメなんだろーね
私も既に受けて結果待ちなのですが、今日パンフレットが届いたんです。
これで落ちてたら切ないな~。。
まぁ全然できなかったケド。。。
java方式のテストでも問題を一瞬でメモる方法ありますよ。
プリントスクリーンとペイントで。
これで計数の問題は保存しました。
でも、何パターンかあるみたいなんで、
価値はないですね…。
もう受けられたかもしれませんが、パーソナリティ試験は、4つの中から自分に合うものと合わないものを選ぶという、よくあるやつでしたよ。
SEだったら、よく出遭うタイプかも。
時間制限も、20分とか書いてあるけど、実際は時間制限なしです。
それよりも、学力のほうがヤバイ・・・。
噂が飛び交ってるんで真相は分からないケド、
こういう試験は誤答率を見ることはナイみたいですよ。
それに、これは企業にもよるみたいだけど
足切りっていうよりは頭残しって感じで
思いっきり試験で落とす会社が多いみたいです。。。私もさっき受験しましたが、時間との戦いでした。
受かるとイイな。。。
猫だいすきフリスキーさんの書き込みを見る前に書き込んでました!
ご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます(涙)
無事受検できたのですが、人事の方へ送ったメールは未だに返ってきません…お忙しいのでしょうね。
何はともあれ、無事受検できました!
あとは結果を待つのみですね。
本当にありがとうございました☆
ところで誰かもう結果のお返事来ましたか??
う~ん・・・実はある企業の方に聞いたのですが、こういった試験は点数のみしかみないそうです(ここもそうとは限りませんが・・・)全員を点数順にならべてスパッと切るといった感じだそうです。正答率うんぬんではないということですね^^;「足切り」も存在するそうです^^;
なんでアクセスできなかったのでしょうか…?
まあ無事に受検できたことですし、気にしないことにします。
お騒がせしましたm(__)m
しかし計数の方は時間が足りませんでしたね。
受かってるといいなぁ!
セキュリティの設定が高くて、Javaアプレットが起動していないのかもしれませんね。ブラウザの上の方(お気に入りの隣)にある
ツール→インターネットオプション→セキュリティ
のセキュリティレベルを中、または中低にして適用を押してからOKボタンを押せばJavaが動くはずです。
これでもだめなら同じくインターネットオプションの詳細設定にあるJava(Sun)<applet>にJava…を使用にチェックが入っているかどうか確認してみてください。
何度アクセスを試みても、「ページを表示できません」になってしまいます。
インターネットに詳しくないのでどうしたらいいのかわからず、お昼頃に人事の方にメールを送ったのですがまだお返事をいただいておりません。
同じような状況の方、他にいらっしゃいますか?
いらっしゃらなかったら渡し個人の問題と言うことになりますよね。
家のパソコンの設定がおかしいとか。
19日の締め切りに間に合わせたいのですが…
どうしたらいいのかわかりませーん!
困った困った。
パーソナリティってどんな試験なんですか?
かなりギリギリだ。。
あのー・・・普通に2分くらい時間余ったんですけど・・・^^;
ここは多分面接重視だと思うから面接頑張るといいと思うよ。
技術はあればもちろんプラスになるだろうけど、現時点で無くても全然問題ないと思うよ。もちろんある程度は興味なきゃダメだけどね・・・。
皆さんの幸運を祈っています☆
ところで皆さんやってると思いますが、受験の前に部屋の環境を整えた方がいいですよ。私は部屋を暖かくしすぎて頭がオーバーヒート気味でした。
皆さんもうWeb適正受けてるんですね☆
俺は正直志望度が高いのでかなりびびってます!
どのような問題がでるんですか?
何かアドバイスありましたらお願いします。
WEB適正の言語の文章、テスト受けながらワードも同時に開いてそこに文章を見ながら同じ文をコピって写してたんです。(右クリック等は使えなかったので)
問題の在庫も多いだろうけどとりあえずできるだけ多くの問題をコピってやろうと思って何回もブラウザ消しては再度挑戦してたら・・ 5回目くらいかな?
ダウンロード回数の制限を越えてます って警告がでて、詳細はサポートセンターへお願いします、と言われてもぅた。
ずるがしこいことはするもんじゃないっす。。
コムウェアさようなら・・・
例題の問題(言語)は、某企業で受けたのと同じだったから楽勝!?って勘違った・・・。
これから受ける人、がんばっ☆
計数テストをやっている途中に間違えて画面を消してしまったので、そのまま再度受験してしまったのですが、これってマズイんですか??
>やってしまうと・・・
の先が気になるんですが。
先ほど受けましたが、こうちゃんさんがおっしゃるのとは別物でしたよ。
計数、言語ともに問題形式はみんな同じだけど具体的な設問は異なるのではないでしょうか?
ちなみに私の場合言語は全問ときましたが、係数は最期までいきませんでした。
合格ラインてどのくらいなんでしょうね・・・。
だれか合格通知とか着た是非是非書きこんでくださいね。
私の場合は示されているのとは違いました。
問題数が無限にあるという事はないでしょうから、
その問題が重なる人はやはり出る事になるでしょう。
こうちゃんさんが噂を聞いたという対象の方々が
偶然同じパタンの問題に当たったんだと思います。
Web筆記の言語の問題って皆さん同じだって噂ですけどどうでしたか?
ちなみに私は、1問目が「自分が正しいと信じていることは・・・」から始まります。2問目は「未知なるものは一種の挑戦である。」です。3問目が「日本人のモラルが低下している・・・」ねどです。どなたか覚えていたら教えて下さい。これから受ける人がいましたらお願いします。
計数の方は全く時間が足りず、半分しか解けませんでした。Web試験は初めてだったのですが、普通の筆記試験と比べてかなり違和感があり集中できませんでした。おまけに途中で携帯が鳴ったり、家族が部屋に来たり・・・参りました・・。
いやー時間ないね!
私は言語は全部やりましたが、計数は8問程できませんでした。
言語はあっているとは思えないですけどね。取りあえずいそいでやってみました。
計数は自信あり!だったけど、全部はいかなかった・・・。ちょっとショック。
正解率で合格とかが決まるならきっと言語で落とされるでしょう。
まぁ結果を楽しみに待ちます。
自己採点だと言語は5割、計数は7割程度かしら
。微妙なラインの戦いになりますね。
しんどいわ~
それと計数理解、
50問できる人なんていてるんですかね?
せいぜい35~40位だと思うのですが。
電卓用意してたけどほとんど使いませんでした。
電卓たたく方が逆に時間かかりそう・・・
あ、あとこのWebテスト送信ボタンを押さなければ時間が来ても再度受験できるようですが、やらない方がいいですよ・・・やってしまうと・・・
ソース保存されないようにJavaAppletを使う点はWebテストを扱う企業さん全員が同じ形式のようです。
第一、最後の適性テストは設問内容まで同じって言うのはどういうことだ…。
>我起立唯我一人さんへ
文章に対して合ってるか、間違ってるか、述べられてないかの3択問題のみです。
ありました。おっちょこちょいなもんで・・・
ありがとうございます。
web試験国語微妙に難しいとのことですが
長文形式でしたか??
漢字とかことわざと出てましたか??
Webでのテスト…。
一度落とされているのでこわいです。
計数の方はCABかな?GABもありそうな気もしますが。一つの画面に数問表示されるのですか?
私はマウスは調子が悪いのでそうだったら買いなおさないといけないなぁと思って。
>みんさん
IDはES通過したときのメールに書いてありましたよ
私も通過連絡がきました~。
良かったぁ。IDは私ももらってないです。
適正のあとにまた筆記が控えてるのもこわいですが、がんばるしかないですよね!
がんばりましょ~!!
内容は,言語理解テストは例題よりも
かなり設問の分量があり最後までいけませんでした。
計数理解テストのほうは,
簡単な加減乗除ばかりですが,
最後まではいけませんでした。
みなさんもがんばってくださいね。
ES通過しました!
ところでIDはリクナビから登録したときにもらいましたか?私は必ずメモをとるようにしているのですがIDをもらった記憶がありません。みなさんはどうですか?
先ほどES通過のメールが来ました。
適性検査がんばります!