会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内だったと思います
たしか1週間~10日くらいだと思いました。既にGD受けたのですが連絡来てないです。
GDの結果はいつまでに連絡するって言ってましたっけ?
すいません、メモし忘れてしまって。
自分も一週間経ちました.そのリクルータの人のイニシャルってOSですか?同じひとかもしれません.(やや圧迫)
持ち駒へるよ
おれニート?
orz
書類で落とされました・・・
通過された方頑張ってください
今日で一週間になりますが返信来ません
友人は全員通っているみたいなのですが…
なんで駄目だったかが全くわからないです
リクルータの方からアドバイスのメールが来てちょっと嬉しかったですw
テストかな??
リクルーター面接頑張ります。
通った方頑張ってください!!
宮廷なのに書類で落とすなよな・・・
さてリク面、がんばるぞっと
先ほど、第2期の結果がきました。
次のステップに進むことができました。
24日までに連絡って書いてあったのに・・・。
私も第2期の結果連絡が確認できません。
誰か、確認できた人いますか?
私も第2期の結果連絡が確認できません。
誰か、確認できた人いますか?
まだ来てないです・・
面談後、リクルータの碧日だけ教えて頂いたのですが、時間、場所は後ほどメールで伝えるとの事でした。場所をなるべく早めに知りたいのですが、もう終えられた柊あるいは場所が決まっている柊教えて頂けませんでしょうか。海浜幕張だと都合が良いのですが、品川でしょうか。
人によって違うかとは思いますが、よろしくお願いします。
私の場合は、リクルータの方から直接電話で「日付と日時」を指定されました。
その時間帯が暇だったのでOKを出してしまい、希望日は聞かれなかったです(汗
希望をメールで送ったら、どれくらいで日程確定の連絡がきましたか?
全員24日に結果がくるのでしょうか?
今日、知り合いが受けてます。
私は明後日にGDの予定です。
1次締め切りで出したのにまだ来ません。
書類選考の合格通知は12日にきました。
すいません、書き方が少し悪かったです。。まだリクルータ面談のための連絡がこないんです。
2週間ほどかかる場合があると書いてたのでもう少し気長に待ちます!ちなみに書類専攻の合格通知は13日にきました^^
います.来るとしても月曜かと
そのリクルータ誰ですか?イニシャルだけでも
落とし専門のリクルータがいるんですかね?
リク面の感触どうでした?
1次締め切りで出したんで、ちょっと遅いほうかな?
リクルーターは長身イケメン爽やか関西弁の方で私よりもたくさん喋ってくださり楽しく面談をすることができました。
GDは6個日時を示されて第三希望まで選ぶ方式でした。時間はどの日時も1時間20分でした。
どうやら人によって違うみたいですね(;´Д`A ```
米屋からのメールには、
【結果連絡】
第2期:~3月24日(火)までに[マイページ]にてお知らせいたします。
とあるので、まだ変わってなくてもとりあえずいいんじゃないでしょうか。
Web適性検査受検 適性検査(テストセンター)へ
の
画面も受検前後で表示が同じままなんですがみなさんどうですか?
自分はメールで日時候補を6つ提示されて第三希望まで書いて返信してくださいとの事でした。
時間見ると殆ど2時間なんですが一つだけ2時間半の所があったりして謎…。
結構皆さん選考案内がバラバラですねぇ。
私は昨日面談うけてまだ正式な連絡は頂いてないので大丈夫だと思いますよ! GDがんばりましょうー
適性明日まで受け付けでしたっけ。完全に忘れてました(笑
じゃあ多分来週の頭ぐらいに結果が来る感じですかね。
>NNNさんへ
あれ・・・?
10日にリク面受けた者なのですが。
私は今日電話でGDの連絡がきたんですが、日にちも時間も全部指定されました。
時間は1時間30分とのこと。
もしかして、なんか違います?
怖いなぁ・・・
自分も来てないです!!!
まあ、明日の13時まで適性を受け付けてるので、結果は明日以降かなと勝手に思ってます。。。
自分は全く連絡ないです・・・
私は電話できましたよ^v^
「メール送ったので見てください!」と言われました。
それでそのメールにGDの希望日程を返信しました。
私はメール確認した後に電話もきたんで両方でした。
基本はメールみたいですが。
電話で来た方とかいらっしゃいますか?
選考過程がデータもそうだけど
NTT系列は複雑だな
大分ギリギリってトコですかねー…しかし2時間て長いなぁ。
説明会出てないからか2時間弱かかり、その場でGDの案内をされましたー
とりあえず来週は日程が5日あり3タームでした。4グループずつぐらいだと300人ぐらい進みそうですね
ちなみにインターン生はGD免除らしいです
リク面⇒GD⇒面接複数回 という流れだと理解していいんですよね??