会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次で敗退しましたが…。
なんか一次までリクルーターがチームを組んで,この人なら人事に送り込んでも大丈夫と思える人を最終に送り出します!
なので最終ではじめて人事と役員クラスがでてきます!
なので意志確認ではないです!
第一志望であるだけに気になります・・・
返信ありがとうございます。
また、遅れてごめんなさい。
3日後に無事に連絡がきました!
>みなさん
最終もやはり深く深くって感じですかね?
わたしは人事の方に電話にて事情を説明しました。
早めに連絡したほうがいいと思います。
二次募集の方との兼ね合いで、
日時の都合がつかなかった場合、
”今回は縁がなかった”隣かねないからです
「一週間以内に連絡がなければ
ご縁がなかったということで・・・」とおっしゃっていたので
受かった人にしか連絡ないんだと思います。
しかしここまで連絡来ないとさすがにもう諦めた方がいいんですかね\(^o^)/
差し支えなければ教えていただけると有難いです。
21日に通過連絡
ご参考まで(^^
私も15日に一次面接受けて連絡無しです。
自分では過去最高に上手くいったと思っていた面接だっただけにかなりショックです。
私も15に一次受けたけど連絡こない…。
ダメなんかなぁ
もう諦め時かな・・・とも考えているのですが、
どうしても入社したいと考えていたので質問させていただきました。
入社してからやりたいことに具体性が無かったのが悪かったのかな
と自分では思っています。
これから面接受けられる方、最後まで諦めず頑張ってください。
私はリクルーター面談の合格連絡が連絡最終日の夕方に来たので諦めないでください。
はじめまして
私も1次選考の6日後である今日の朝、最終面接の連絡をいただきました。
しかし今までと異なり、日時の変更は基本的に受け付けていないようですが、どうしてもこの日は受けられそうにありません、だからといって簡単にあきらめるわけにはいかないのでとても悩んでいるところです。
以前の書き込みで日時を変更したいという旨の書き込みがあり、その後どのように対応されたのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
めっちゃ励まされました(;_;)ありがとうございます。
たとえ落ちていても、せいふーさんの温かい励ましでめげずに頑張れそうです!
わたしは12日に受けました
連絡をいただいたのが
15日だったので、土日に選考をしていないとすれば
まだ望みはじゅうぶんあるとおもいますよ!
がんばりましょう!
ご丁寧に返信して頂き有難うございます。
がんばってきます!
リクルータは1名です。
履歴書ですが、1次や最終面接の際に面接官がコピーしたものを持っていた気がします。
私の時は、一部がリクルーターさんが読む用で
もう一部は自分が見る用でしたよ~
自分用に1部。リクルーター用に1部。
1対1で喫茶店などで面接です。
履歴書は返却されると案内に確かにありますが、自分は返却されませんでした。
どのみち、マイページで履歴書を登録した時点で、会社側もみれるようになってるみたいなので、返却されたとしても、その点で心配はいらないとおもいます。
がんばってください。
これは、複数人での面接ということなのですかね?
履歴書は返却されるとの事ですが、リクルータしか読まないのですか?
質問ばかりですみませんが、どなたかご回答お願いします。
私は15日に3次選考を受けたのですが、最終の連絡がまだ着ません(;_;)
落ちちゃったかな?
せいふーさんは何日に受けましたか?
来週最終面接の連絡を頂きました。
しかし指定された日に共同研究先との
ミーティングがあって
日時を変更したいのですが、
同じような境遇のかたいらっしゃいますか?
私もやっと来週リク面です(^_^;)
二期にしても長かったです。。。
一般で、翌々日です。
頑張ってください^^
なんなんですか!あの涙を誘うようなお手紙はっ!
落ちても受かっても泣けそうですw
インターン組ですか?最終から何日で連絡が来たのでしょうか?
私は明日最終面接です。私も内定取ってきます!!
正確には分かりませんが、先輩が、200人くらいと言ってた気がします(他の会社だったかもしれないけど)。
ともあれ自分のベストをつくすのが一番。私も次最終なので頑張ってきます。お互いくいのないように。
正確には分かりませんが、先輩が、200人くらいと言ってた気がします(他の会社だったかもしれないけど)。
ともあれ自分のベストをつくすのが一番。私も次最終なので頑張ってきます。お互い欧のないように。
来春からよろしくお願いします!!
最終面接は、30分程度で相手は2~3人、聞かれることは自己PRやコムウェアやIT業界への志望動機等の一次面接と同じような質問が多い気がしました。リクルーターの先輩社員さんのアドバイスはきちんと把握していった方が◎
ありがとうございます!
第一希望なので腹をくくって挑もうと思います!!
ついでと言っては何ですが、今年の採用人数ご存知ですか?
もし存じていれば教えていただけませんか?
一次面接からは全額支給ですよ!
やる気出てきた!!
受けたのは木曜日で、今日連絡いただきました
私は土日はさんで10日後に最終の案内きましたよ!まだ大丈夫ですよ!
私は4日に1次面接でしたが,2週間後までに連絡.
なければ・・・.
と言われました.まだ連絡無しでものすごく凹んでるところです.
私は翌々日でした。
もしくは、今日受けた方で連絡来た方いますか?
落ちたみたいですね。
受かった方頑張ってください!!
もう持ち駒少ないから気合入れなきゃ!!
通過+次回面接の案内です
火曜までとおっしゃられてたので、やっぱりまだなんですかね…。
お互い通っているといいですね。