会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたらサイレントってことですかね?
書類審査の結果ってちゃんとメッセージ来てましたから、連絡は来てますよ
ここの企業は、サイレントでしょうか?
よく分からない書き方なんで疑問を持ちます
まだです。29日以降でしたよね?
ただ、最終面接は8月以降にするということなので、面接回数今年は一回増えるのかもしれないですね。
リクルーター面談も含めたら3回だと思います
それに加えてGDでしょうか
2期にすることでどれほど不利になるんでしょう
次回枠で行きます
それにしてもやっぱりインターンは見込みありなしを判断される場所なんですね!軽い気持ちで行けないなー。逆に通ってる場合は内定近いってことですかね。
私テスト全然できる方じゃないのに普通に通ったのはやっぱりこの企業は推薦はだいぶ優遇されるんですね。
インターン組の方々は能力じゃなくて性格の方でだいぶふるい落とされてる感じなのでしょうか?
私も昨日オープンエントリーの方で出したんですが不安です。
Talって具体的にどう対策すればいいんですかね?
リク面の連絡いただきました
いまどんな状況ですか?
ここ以外の有名どころすべて通っています。
Talは要注意です
ESだしてから受ける感じ?
ESは読んでなさそう
早慶や旧帝でも落ちてるので
ボーダーはそこそこ高いんでしょう
じゃなきゃインターンだけ早く提出で落とされるのも変な話なきがする
筆記は難しかったですか?
教えてくださると嬉しいです。
通過された方は頑張ってください!
ES書く気が失せる...笑
祈られました。生き残った人は頑張れ‼︎
心当たりがあるとすればTALの性格検査です。。
通過された方、頑張ってください^^
データ入れるようにがんばります
さようなら
やはりそうでしたか。ありがとうございます!諦めて気持ち切り替えて次頑張ります!
ESはインターン組だったので、5月1日〆切でした。
なかなか期待を捨てられないのですがサイレントなのでしょうか
前もって通知があったはずですが