会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話で来ただけでメールではまだ来てないです。
3日前に電話で連絡は受けたのですがまだメールでの案内が来なくて…
わたしは次の日きましたよ
私もきました!よかったです!
アドバイスとか頂ける感じなのですね!ありがとうございます!
どんだけ早いの
私はそんな感じはしませんでしたが、他社選考状況やどうして魅力を感じたか程度は聞かれました。人柄はあまり…
あとは履歴書をみて、ここは分かりやすいねとか、ここはこうしたほうがきっと受けがいいよとか本当アドバイス頂いて、また面接とかになったら色々相談乗るからねと言っていただけました
テスセン、ES落ちは初めてなので、
性格が大きかったのか?怒
先ほどきました!
ありがとうございます!
1時間ほどでした!
そうなんですか?
リクルーターの方が次のステップという表現してたので…
何分間でしたか?
交通費でますよ。
GDと個人面接セットじゃなかったでしたっけ?
勘違いだったらすみません。
次のステップはGDだそうです
私は非通知ではなかったです
かかってきてないです!
他の企業ではないでしょうか
本日、非通知→通知→非通知と電話があり、非通知は二度とも取れませんでした。
通知の電話は運良く取れ、リク面のお電話でした。
リク面の予定日が決まったあとに、もう一度電話はかかってきましたか?
この非通知着信が何なのか気になっています。
非通知でした
それは1次面接の結果に関してなのでは?
面接日から1週間以内に連絡が無ければ、不合格と言われましたよ。
次の連絡きてますが、私自身テスセンは多分6~7割くらいしか取れてないので、そんなにボーダー高いとは思えません。
有名メーカー含む5社くらいで通ったテスセンの結果使ったんですが1次の通過連絡来てないので不安です。
TALもかなり対策したんですが、ここは結構ボーダー高いんですかね?
社員の人にリクルーター面談について聞きましたが、その人がちゃんとコミュニケーションとれるかどうかを見てると言っていましたよ!
リクルーターって何やるんだろ笑
提出順に来てるんじゃないですかね。
29以降順次って書いてあるんで
適性検査15:00までだったのかよ~
マジかよw最悪だわ~...笑
ごめんなさい。
ちゃんと結果書いてましたね
厳正な書類審査の結果、次のステップであるリクルーティングサポータ面談にぜひ進んでいただきたいと思います。
マイページの下の方のinformationに書類審査の結果、次のステップって書いてあれば通過だと思います
そんなわかりにくいですかね?
次のステップであるリクルーター……
ってきちんとかいてありますよ。