会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はしなかったです。
あの質問は答えない限り、あまり関係ないかと思います。
私の回は、ほぼ全員の人が挙手で質問に答えたので、特に答えた事が特異なわけでは無いと思います。
ちなみに一般です。
私は一般職です♪
次って集団面接でしたっけ?個人面接でしたっけ?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください、よろしくお願いいたします。
次人事面接頑張りましょう(^^)
下の書き込みはスルーしましょう。次は人事面接ですよね☆
気合い入れて頑張っていきましょう!
会社も採るから採用活動をするんじゃないんですか?
私は一生懸命受けてる同期の人たちには頑張ってもらいたいので、そういう書き込みはやめたほうがいいと思います。
もし私が今受けてる立場だったら良い気はしませんが、
みついさんならどうですか?
今受けてる人は通る見込みはあるのでしょうか。
やはり一般職でも平日ですよね
ありがとうございます^^!
募集要項によると
リハウス・リアルプランは水曜定休とフレックス休日
リパーク・リアセットは日曜とフレックス休日ですよ。
不動産は土日出勤が多いですよね*
ここの一般職って、土日休みではないですよね?
説明会にいた女性の一般職の方は平日休みだったので・・・
>bbbさん
レスポンスありがとうございます!皆さんまだですか・・・明日に期待します。
結果はまだ来ていませんが、私の回のGDもそんな感じでした。でも、挙手した全員に発言の機会をいただきました。
まさか通過者なしとかありませんよね…
私は、昨日(8日)に受けてまだ連絡ありません。
けれど、人事の方は穏やかでしたよ!
最後の質問はこちらも挙手制でしたが…。
ちなみに私は一般職希望です♪
私もまだです。今まで1日後には結果が来てたので不安ですね(;_;)
私まだです(;O;)リハウスさんはGDのテーマは何でしたか?
今回はおそらく1次募集で内定を辞退された枠を埋めるための選考だと思うので、そう多くないと思います。
一般職の今年の採用数は全体で15名程度なので、数人とるかとらないかかと…
一緒に頑張りましょう(/_;)
私は首都圏で受けましたが今日結果来てました*
ありがとうございます!
わかる方いますか?
地方が違うかもしれないですが、東海地方で26日に受けてまだ結果来てません。ESの結果しか出ていませんでした。
私も昨日受けたんですが連絡きてません・・・
マイページも確認したけどESの結果しかないし、メールも来てないです。
同じ状況の方いますか?ちなみに一般職志望です。
もう結果来てるんですか?私も28日に受けたんですが、まだマイページに来てません…
午前と午後どっちですか?
昨日ですよ!!
いつ筆記うけました?
私も落ちてしまいましたー(^o^;あれがSPIってやつですか?非言語見たことない問題がたくさんでした…
数学が足を引っ張り・・・
受かった方頑張ってくださいね
私も3時間に疑問を持っていたので助かりました
普通のテストですよ。
三時間もかかりませんw
性格適性が多いです。終わった人から退出なので、長めに書いてあるのでしょうね
それと3時間もかかるのでしょうか?
恐らく受けられないと思いますよ
そうですよ!
本当ですか?!!(゜д゜;)))
一般職総合職両方ですか??
あと地域どこでした?
問い合わせたら無事予約できました!
ありがとうございます★
午前参加ですが説明会が終わってから30分後くらいに来ました。説明会参加者分の席は用意してるとのことですので問い合わせてみてはいかがですか?
未だに連絡がなく、マイページ上にも出ていないのですが。。。
何をやるのかご存知の方いますか?
普通だと思いますよ。
筆記試験難易度は高かったですか(>_<)?
適性は別日程で後日ありましたよ★
26日の筆記試験3時間ですが長いですよね?
適性も合わせてやるのでしょうか?
筆記試験の時に回収するみたいなので,説明会ではいらないですよ(・∀・)
でも地区によって違うかもしれないので一応案内に書いてある持ち物も確認してみて下さい;