会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、ありがとうございます。
がんばりましょう!
結婚ですか~早いですね。
ただ職種は面接でも「なぜ?」を必ず聞かれるので自分の中で興味があるくらいだと採用担当はわかりますよ。
あとわからないことがあればOB訪問とかすればいいじゃないですか。与えられた内容だけではわからないのは当たり前です。
頑張りましょう☆
貴重なご意見ありがとうございます。
確かにその通りだと思います。
みなさん不動産販売の一般職ってちゃんと理解しているのかなと思いました。結婚の予定があるのでかなり悩んでいたのです。一般職であるべきだけど、総合職の方が興味はあるなぁと…。先日の説明会で職種別の説明がなかったので・・・。他の会社ではしているところもありましたので、こちらの情報はどうやって手に入れるのだろうと。(リハウス以外)
とにかく今後もがんばります☆みなさんもお互い頑張りましょう!
きついこと言いますが、はっきり言って職種間違えるなんてあり得ないと思います。また仕事もわかってないのにやる気は十分というのは?です。
本当に総合職に就きたいならば、電話等でどうにか変更してもらうよう総合職への熱意を伝えるべきでしょう。まだ簡単なESと筆記しかしてないのですから、もしかしたら配慮してくれるかもしれません。
何より、もしあなたが一般職で内定をいただいたとして、総合職に未練がないですか?
ありがとうございます!実は私は総合職がよかったんですが、
間違えて一般職で出してしまって・・・通ってしまいました。
やる気は十分なのですが、仕事内容を把握していないので
とても不安ですし、周りの方にも失礼だと思ってお尋ねしました。
説明会当日、あちらの方に聞こうか悩んだくらいです><
私はGDあさってです。お互い頑張りましょう!!
一般職の仕事は経理とか資料作成とかではないでしょうか?
あとは、ご来店されたお客様の対応?…でも、一般職は、
お客様に物件を案内するために車で外出ることがない…とか?詳しくはわかりませんが><;
あと4つ会社があるから、どこに配属されるかによると思います。HP見たら、一般職社員の方々がどんなことしているか載っているので、ちょっとはイメージできるかも??
あんまり参考にならなくてすみません。頑張りましょう↑↑
詳しく書いてないし、説明会行ってもわかりませんでした・・
高学歴の辞退を考慮しての増員数かと思われます
ここの学歴は、総合職内定者上位は、早慶、国立。あとは、マーチ多いね…。二年前とかだったら、平均してマーチ。
ニッコマ内定者はいても、前は、日大の理工とかの建築学科の人とかいたかな…。
一橋だったら、間違いなく親会社行くでしょ…。
逆にここで一橋って言ったら、ただでさえ内定者そんな多い会社じゃないから、特定されちゃいますよ~。ねっ、リハウスさん笑
教育の道へ進むことをオススメします。
そうデス。
しかし,今教育実習中で教員がやはり第一志望になりつつありマス。
教採通ったら辞退しマス。
三井○○○○○2011年内定者
っていうタイトルになっています。イベントも計画中なんで2次募集以降で内定された方も参加してくださると幸いです
これから面接の方は頑張ってくださいね!
リハウスさんは内定者ですか?
別に報告イラナイヨ。笑
ここの人事の方たちはとっても親切なので一度問い合わせてみたらどうですか?
ここの選考は以前一度受けて落ちてしまった人は、再度受験できないのですよね?
現在6月開催分が受付中でして、もう一度受けたいと考えています。
内定者は何人いたのですか?
すいません。間違えました。にっこまはいませんでした!笑
マーチいましたけど。
私は一橋経済です。ディスカッションのときも私と同様に高学歴のかたばかりでした。マーチ以下はいません。
なんて検索したらいいですか?
これから面接の方は頑張ってください!
>さきさんへ
返事ありがとうございます(^^)
私も今日昼頃連絡いただけました!
適性&役員面接もがんばりましょう♪
すごく不安なのですが、どなたか雰囲気など教えていただきたいです。。
通過した人がんばりましょう!
先程、通過連絡頂きました><
私もまだきてません><
恐らく明日にはくるかなと思ってます★
私もまだです(’Д`)
情報ありがとうございます。人事面接のときに日程教えていただきました!お互い頑張りましょう!
2次面接終了時に、次回日程全て教えて頂けますよ^^*
同じ名古屋一般職志望で、それ以外の時間帯でGD受けた方っていますか?
何人くらいがGD受けたかがきになって。。。
人事面接→5月13・14
適正検査→5月17~21
最終面接→5月24~28or5月31~6月4
と予想しているのですが、みなさんどう思いますか?
ありがとうございます!(^^)
1時間程みといて下さいとのことでしたよ!
>つさん
>みふさん
そうなんですね・・みなさんお返事ありがとうございます!人事面接もがんばってくださいね!それでは私はこれで^^
私はGD中一回くらいしか発言せず、最後の質問も挙手せず発言しませんでしたが通過連絡いただきました(>_<)