会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーだと思います!
あさんはきましたか???
はい、メールがきました。
しかし今までの書き込みみると
みんなバラバラなような気がしますね!
今日の結果の通知来ましたか?!
切り替えたいのでよろしくお願いします。
面接は何回あるのでしょうか。
14日か15日締切のテストセンターでしたが、結果来ました。
自動車業界1位の企業に通過した結果を提出したので通過すると思っていましたが、縁がなかったようです。性格検査を重視しているのかもしれませんね。
ありがとうございます!!
受験後と受験締め切り後を勘違いしてたみたいです(・・;)ここを見ていると連絡きている方もいるようだったので焦ってしまいました笑
もう少し待ってみます!!
今度説明会に行くのですけれど、それは2次募集的な感じなのですか?
テストセンター受検締め切り後の金曜か月曜、じゃなかったですっけ?
地区にもよるんですかね。
お返事遅れましたが、総合職です。
個人でしたよ!
次が役員面接とのことですが、これが最終面接なのかな?
4月末ですが2日後ですよ!
受かってると思いますよ!
私の場合、数学がわからんということもありますが、3問目ぐらいからめんどくさくなり適当にしました。
人物重視やからいけるやろと思ったら祈られるというオチw
どなたか教えてくださるとたすかります!!(>_<)
私も先日受けたのですが、テスセン受けてから何日後に連絡来ましたか?教えていただけると嬉しいです
リアルティーーーwをおれは許さんw
面接さえしてくれたら3次までは絶対いけたで(^^)
基本的なことと志望動機を少し深掘りされてその場で握手してもらいましたよ(^-^)
同じくです...
ありがとうございます(*^^*)
自己紹介、考えておかなくては、、!
一緒に受ける方の話を聞くのも大切ですね、頑張ってきます。
受けられた方、雰囲気やどういう質問があったかなどお答えできる範囲でいいので知りたいです(>_<)
総合職ですが、2対2でした。
最初に自己紹介させられて、面接官が興味持ったところを掘り下げられる感じです。穏やかな雰囲気でコミュ力を見られてる感じすごいしました。
面接練習とかしなかったので、ボロボロでしたけど、もう一人の人が話してる時にフムフム頷いて聞いてたら通りました。
私も来てないです
諦めるしかないですかね?
私も来てないです
諦めるしかないですかね?
ありがとうございます
私は連絡がなかったので諦めます( ; ; )
昨日お電話頂きました!
先輩の体験談を読むと、最終前に人事の方と面談されてる方がいるみたいなんですが、そのような連絡はありましたか?総合職の方だけでしょうか(・・;)
個人とグループがあるとお聞きしたのですが、皆さんはどちらでしたか?
また、雰囲気などもお聞きしたいです。
返信ありがとうございました!
ちなみに一般職のかたですか?
あまり自信なかったですけど通りました。INPEXという会社の一般職すら落ちた成績でも、ここは通りましたよ!
ありがとうございます(T_T)!
忙しすぎて書けそうにないので一枚で挑みます!!
私は志望動機を9割以上聞かれました。私は恐らく落ちたと思うのですが、頑張ってください。
1枚しか提出してないです!
面接で履歴書に書いたことを掘り下げて聞いていただけるので、無理に2枚とも書く必要はないと思います(^-^)
あの任意シートは記入しましたでしょうか。