会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!ありがとうございます!(>_<)
すみません、それは総合職の2次でしょうか?
多分、一人暮らしの人が実家の住所を書く欄だと思います。なので、元々実家暮らしの人は同上と書けばいいと思いますよ(^_^)
ビジネスマナー的には同上と書かずにもう一度実家の住所を、書いた方がいいと言う人もいるので、その辺は自分で調べて判断するといいと思います!
ちなみに私はいつも同上と書いています!
一次のフィードバックを受けての面接になると思うんですけど、志望理由聞かれた方はいますか?やはり同じように人間性の深堀りをされるんですかね( ・`ω・´)
わたしもきました!お互い頑張りましょう!
あたしも、もう少し待ちます!
お返事ありがとうございます!
次の選考頑張ってください!
通過おめでとうございます!
そうなんですね!私ももう少し待ってみようと思います。
ちなみに通知方法は電話でしたか?
先ほど来ましたよ!
私は5日に受けて今日通過連絡きましたよ!
横からすみません。
通知は2日後の何時頃きましたか??
10日に受けたのですが、諦めるべきかな、、
私は5月初めに受けて2日後に来ましたよー
2次通過おめでとうございます!
もし差し支えなければ、いつ頃2次を受け、
いつ頃連絡を頂いたのか教えて頂けますか?
私は10日に受けたのですが、切り替えたいので(´・_・`)
まだ来てません。なんの対策もせずにぶっつけで行ってしまい全く手応えがなかったので半ば諦めています(´・ω・`)
質問と関係なくてすみません。
2次面接はいつ頃受けられましたか?
今来てないのは厳しいですよね。。
きてないです。苦しい
連絡きた方いたらお願いします(u_u)
最初に自己紹介させられて、その紹介の中から色んな角度で突っ込んできます!
志望動機は聞かれませんでしたし、不動産の不の字も出ませんでした。
ホチキス止め必要ないですよ^ ^
控え室で専用のファイル貰ってそれに入れる感じですよ~
すいません、言いたかっただけですw
そうなんですね(>_<)!ちなみに総合職か一般職どちらですか?
履歴書の2枚目って書く場合ホッチキスどめって必要でしたっけ⁇
わたしもまだ来てないです
午後の遅めの時間に受けました
どどどどどおされましたか?!ww
リアルティーーーwww
きていません(;_;)
三次面接は東京での案内でしたか?また、東京での面接は役員面接と考えてよいのでしょうか?
3回か4回
個人差があるらしいです!
即日か翌日がほとんどだと思ってたので諦めかけましたが、
まだわからないですよね!
もう少し待ってみます。
お互い良い結果がくるといいのですが^ ^
テストセンターです!!
まだ、来ていませんよ!
二週間以内なんでまだ期待できると信じてます!
でも連絡来た方いないと期待してしまいます。
ボクはそう思ってました!
そうなんじゃないんですかね?