会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
宅建講習には既に参加されていますか?
もし、辞退した場合は、その連絡をした時点から講習参加を取りやめという形になるのでしょうか?
また、その際は費用を別途支払う必要が生じるのでしょうか?
総合職で希望をだしてます。
役員面接を含め5回面接がありました。
日程変えてもらえました?
日程変えてもらえました?
土曜日に受けて、来ないです( ; ; )
私は一般職で受験していますが、次が4回目(役員面接)なので総合職の方が4回ないしはそれ以上面接に呼ばれることは十分ありえると思います!お互い頑張りましょう^^
くうさんはどうする予定ですか?
悔しいな…
素敵な会社で人事制度もしっかりしているので意地悪だとかそういうことではないと思います。むしろ就活後ろ倒しにしたことを恨みます。
私もまだです…連絡来てる方いないのでしょうかね…
それは言ってないです。
人事の人には就活を続けることは言いませんでしたか?
学生時代に頑張ったこと、なぜ不動産、なぜ仲介、志望動機、仲介ってどんな仕事?、何が必要?といったところですかね。
あまり定型文といった形でなく、履歴書を見て、こういうのやってたんだ〜から深堀りされていきます。
私も一般職です(>_<)
そうなのですね。一般職は8月に受けたい会社があると伝えても待ってくれないようです。一般職も総合職と同じように待っていて下さればいいんですけどね…
連絡が会った人いますか?(>人<;)
総合職で、東京で受けてます!
一般職ですか?総合職ですか?
皆さんが悩んでる問題について聞いてきました。
人事の方との面談で、金融機関を受けたい旨を伝えたら
8月末くらいまでは待つと言っていただきました。
ちなみに宅建は、自分で申し込んでくれと言われました。
内定者の6割ほどは金融機関も受けるのが実状らしいですよ!
私もキープして、第一志望が通った場合辞退するか迷い始めました。。
私はそれをかけるのが怖くて、キープすることにしました。
キャリセンの人にも話して決めましたよ。
講習会にも参加して、第一志望が受かったら辞退します。
希望のとこ受かったらここを辞退するってことですよね??キープしないで8月以降に賭けるのは危ないですかね~。。
講習会には参加しますか?
私もキープしようか悩んでます…。
私はキープして続けようと思います。
合格者のみのご連絡ですよ!
そうですよねー(T_T)他の企業だとキープして続ける人が多いけど、ここは何か違う気がしますよね。。
私は辞退しようと思っています。。。。。
ありがとうございます。翌日も連絡ないともう希望はないですよね…
土曜面接しましたが、まだ連絡いただいてません。即日か翌日が多いとここに書き込んでいる方々が多いので不安になりますよね。もう少し待ってみようと思いますが...
私は15時頃に電話もらいましたよ!
私も次が最終のはずであるのに、役員面接ではなく、ただ面接としかご連絡を受け取っていません。誰か、わかる方いたら教えて頂けないでしょうか?面接を4回経る人もいるのでしょうか?
ありがとうございます!役員面接の場合は、次が役員面接ですと案内されるのですか?次回が3回目なのですが、次の選考に進めるということしか言われておらず…
だいたい何時ごろかかってきましたか?
だいたい何時ごろかかってきましたか?